ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6020
№ 6020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему "Категории каузативности в англ языке как языковое отражение философской категории причины и следствия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аматов А.М. Морфологические каузативы в английском языке // Ярославский пед. вестн. – 2003. – № 1 (34). – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/19_10/ (11.03.10).
2. Белова С.К. Типология языковых средств выражения категории каузативности в разносистемных языках (на материале рус., англ. и адыг. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белова С.К. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2002. – 25 с.
3. Бродович О.И. Конструкции с каузативными глаголами в древнеанглийском языке // Вопр. структуры англ. яз. в синхронии и диахронии : межвуз. сб. / отв. ред. Т.М. Беляева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1980. – Вып. 4. – С. 65-75.
4. Буторина Г.Г. Некоторые структурно-семантические особенности типовых переосмысленных каузативных конструкций в английском языке / Г.Г. Буторина ; Кир. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Киров, 1988. – 15 с. – Библиогр.: с. 14-15.
5. Верховская И.П. Видо-временные формы в английском сложноподчиненном предложении / И.П. Верховская. – М. : Высш. шк., 1980. – 112 с.
6. Гриднева Н.Н. Роль когнитивных и грамматических факторов в создании семантико-синтаксической организации конструкций со свернутыми сентенциональными комплементами : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гриднева Н.Н. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/gridneva_nn_akd.pdf (11.03.10).
7. Камынина Л.И. Функционально-семантическая категория каузальности в современном английском языке / Л.И. Камынина ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 37 с. – Библиогр.: с. 37.
8. Ковальская Л.Г. К вопросу о выделении группы экзистенциальных каузативов в системе английских глаголов / Л.Г. Ковальская ; Адыг. гос. пед. ин-т. – Майкоп, 1988. – 14 с. – Библиогр.: с. 13-14.
9. Назаров С.И. Семантическая структура предложения с английскими каузативными глаголами, обозначающими изменение состояния неодушевленного предмета // Формальный и содержательный аспекты предложения в германских языках. – Горький, 1988. – С. 75-82.
10. Повышева Е.М. Межкатегориальные связи в грамматике отглагольного существительного : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Повышева Е.М. – Ижевск, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/06_15_007.pdf (11.03.10).
11. Рубанова Н.А. Соотношение словообразовательных, семантических и синтаксических характеристик английских каузативных глаголов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рубанова Н.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 16 с.
12. Сильницкий Г.Г. Семантика. Грамматика. Квантитативная и типологическая лингвистика / Г.Г. Сильницкий. – Смоленск : ФГУ «Смоленский ЦНТИ», 2006. – Т. 1. – 255 с.
13. Сильницкий Г.Г. Семантика. Грамматика. Квантитативная и типологическая лингвистика / Г. Г. Сильницкий. – Смоленск : ФГУ «Смоленский ЦНТИ», 2006. – Т. 2. – 362 с.
14. Синтаксическая и лексическая семантика / отв. ред. Л.Г. Панин, М.И. Черемисина. – Новосибирск : Наука, 1986. – 270 с.
15. Цыцаркина Н.Н. Каузативные глаголы «абстрактного отношения» // Проблемы славянской и романо-германской филологии. – Курган, 2000. – С. 57-58.
16. Чарекова Е.П. Семантико-синтаксические особенности конструкций с каузативами «психологического» воздействия в современном английском языке / Е.П. Чарекова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 14 с. – Библиогр.: с. 13-14.
17. Facchi P. Causality in verbal forms : reflections on the linguistic structures of explanation // Kodikas = Code. – Tubingen etc., 1987. – Vol. 10, N 1/2. – P. 95-110. – Bibliogr.: p. 110.
18. Sloman S. A causal model theory of the meaning of «cause», «enable», and «prevent» // Cognitive science. – Philadelphia, 2009. – Vol. 33, N 1. – P. 21-50. – Bibliogr.: p. 49-50.
19. Stocker M. The causative in Middle and modern English Diss… / M. Stocker. – Muttenz : Copy Land AG, 1990. – 364 c.
20. Yearley S. Demotic logic : causal discourse and the structure of explanations // Text. – Amsterdam, 1987. – Vol. 7, N 2. – P. 181-203. – Bibliogr.: p. 202-203.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.