ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6022
№ 6022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу Вас помочь мне со списком литературы для написания диссертационной работы по теме: "Механизмы формирования общественного мнения в условиях военно-политического конфликта ( на примере ситуации в Южной Осетии в августе 2008г)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Барановский А. Информационная война вокруг конфликта в Южной Осетии: анализ и выводы [Электронный ресурс] // Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению : сайт. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.osetinfo.ru/main/194 (12.03.10), http://www.lenta.cjes.ru/?m=11&y=2008&lang=rus&nid=18560 (12.03.10).
2. Бетеев Ю. «Южной Осетии нужно подготовиться к новой информационной войне на Кавказе» [Электронный ресурс] // Осинформ : информ. агентство. – [Б.м.], 2010. – URL: http://osinform.ru/19058-yurij-beteev-yuzhnoj-osetii-nuzhno-podgotovitsya.html (12.03.10).
3. Глобальные СМИ в информационной войне против России("Limes", Италия) [Электронный ресурс] // ИноСМИ.ru: всё, что достойно перевода. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.inosmi.ru/world/20080910/243918.html (12.03.10).
4. Губарев А.Б. Информационные войны как объект политологического исследования : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Губарев Алексей Борисович ; Дальневост. гос. ун-т. – Уссурийск, 2005. – 170 с.
5. Журавлев А. Уроки информационной войны на Кавказе [Электронный ресурс] // ВВС : [рус. служба] : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7581000/7581065.stm (12.03.10).
6. Зиненко И. Южная Осетия разожгла одну из крупнейших в истории информационных войн [Электронный ресурс] // Rb.ru : деловая сеть : [портал]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.rb.ru/topstory/politics/2008/08/12/181859.html (12.03.10).
7. Информационная война: Осетия. Год спустя [Электронный ресурс] // Россия : гос. интернет-канал : сайт. – [М.], 2009. – URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=308335 (12.03.10).
8. Информационное освещение вооружённого конфликта в Южной Осетии (2008) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8_(2008) (12.03.10).
9. Информационные войны в ракурсе Южной Осетии [Электронный ресурс] // Рес : информ. агенство. – Цхинвал, 2009. – URL: http://cominf.org/node/1166480492 (12.03.10).
10. Киселев А. Южная Осетия-2008: методы информационной войны в Интернете [Электронный ресурс] // Фонд "Единство во имя России" : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.fondedin.ru/dok/Kiselev.pdf (12.03.10).
11. Колесов, П. Информационная война Грузии против Южной Осетии и Абхазии // Зарубеж. воен. обозрение. – 2008. – № 10. – С. 18-21.
12. Манойло, А. В. Информационно-психологическая война в вооруженном конфликте в Южной Осетии // Власть. – 2009. – № 9. – С. 81-85.
13. Мельков, С. А. Вооруженный конфликт в Южной Осетии глазами политолога // Там же. – 2008. – № 10. – С. 29-35.
14. Москалькова, Т. Южная Осетия: ощущение тревожности и ответственности передалось всему обществу / Т. Москалькова, А. Хинштейн, Р. Маркарьян // Человек и закон. – 2008. – № 9. – С. 6-9.
15. Перевозкина М. Мифология грузинской агрессии: правда о событиях в Южной Осетии может погибнуть в информационных войнах // Независимое воен. обозрение. – 2008. – 7 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvo.ng.ru/wars/2009-08-07/7_mythology.html (12.03.10).
16. Плиева, Ф. А. Политический аспект вооруженных конфликтов в контексте национального самоопределения : на примере Юж. Осетии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Плиева Фатима Ахсарбековна ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Владикавказ, 2008. – 229 с.
17. Прокопенко О. Российская информационная война против всего мира [Электронный ресурс] // Сила народа : народ. газ. : [интернет-газ.]. – 2008. – 13 серпня. – URL: http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=6148 (12.03.10).
18. Цыганок А. Информационная война против России: как это было [Электронный ресурс] // Сегодня.ру : информ.–аналит. сетевое изд. – 2009. – 17 апр. – URL: http://segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=segodnia.ru&partid=13&newsid=8407&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1 (12.03.10), URL: http://news.km.ru/informaczionnaya_vojna_protiv_ro (12.03.10).
Предлагаем также познакомиться с материалами рубрики «Конфликт Грузии и Южной Осетии» на сайте "Российской газеты" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.