ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6028
№ 6028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему: "Анализ технологий и исследования свойств металлических порошков на основе железа". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Дунюшкин А.Н. Исследование процессов образования металлофуллеритовой фазы в порошковых системах на основе железа : дис. ... канд. техн. наук / Дунюшкин А.Н. – Пермь, 2003. – 117 с.
2. Залазинский Г.Г. Теоретические основы металлургии железных порошков / Г.Г. Залазинский, Т.Л. Щенникова ; Рос. акад. наук, Ур. отд-ние, Ин-т металлургии. – Екатеринбург : УрО РАН, 2004 (Тип. УрО РАН). – 196 с.
3. Клейнер Л.М. Новые конструкционные материалы: низкоуглеродистые мартенситные и порошковые стали : приклад. металловедение : учеб. пособие / Л.М. Клейнер, А.А. Шацов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь : Перм. гос. техн. ун-т, 2004. – 141 с.
4. Краснобаев А.Г. Конструирование структуры композиционных материалов на основе железа с заданным уровнем свойств : дис. ... канд. техн. наук / Краснобаев А.Г. ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д, 2005. – 198 с.
5. Левина В.В. Получение одно- и двухкомпонентных наноматериалов на основе железа, никеля, меди, кобальта методом химического диспергирования : дис. ... д-ра техн. наук / Левина В.В. – М., 2005. – 380 с.
6. Мельничук А.Ф. Формирование пористой структуры в изделиях на основе железа и титана с заданными физико-механическими и эксплуатационными свойствами : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мельничук А.Ф. – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – 23 с.
7. Общесоюзные нормы технологического проектирования производств по получению изделий из металлических порошков на основе железа и меди : ОНТП-10-85 : утв. Минстанкопромом 12.11.85. – М. : НИИ информ. и техн.-экон. исслед. по машиностроению и робототехнике, 1986. – 127 с.
8. Производство и применение порошков железа и стали : темат. сб. науч. тр. / ЦНИИ черн. металлургии им. И.П. Бардина ; [редкол.: Ю.В. Манегин (пред.) и др.]. – М. : Металлургия, 1988. – 119 с.
9. Соколова Е.А. Установление закономерностей формо- и структурообразования и повышение качества воздухораспыленного железного порошка : дис. ... канд. техн. наук / Соколова Е.А. – М., 2005. – 149 с.
10. Сюгаев А.В. Коррозионное поведение высокодисперсных систем на основе Fe, полученных измельчением в органических средах : дис. ... канд. хим. наук / Сюгаев А.В. – Ижевск, 2005. – 101 с.
11. Тихомиров С.А. Закономерности консолидации металлических нанопорошков никеля и железа : дис. ... канд. техн. наук / Тихомиров С.А. – М., 2007. – 161 с.
12. Хлебунов С.А. Структура и свойства антифрикционных материалов на основе железо-серных микрокомпозитов : дис. ... канд. техн. наук / Хлебунов С.А. – Ростов н/Д, 2007. – 161 с.
13. Цвиркун О.А. Формирование нанокомпозитных слоев на поверхности железа и никеля при электровзрывном легировании : дис. ... канд. техн. наук / Цвиркун О.А. – Новокузнецк, 2007. – 147 с.
14. Чернокнижников С.Ю. Материалы на основе механохимически активированных порошковых шихт Fe-Al : дис. ... канд. техн. наук / Чернокнижников С.Ю. – Новочеркасск, 2004. – 155 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.