ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6029
№ 6029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: "Английские имена прилагательные эмотивной окраски: семантический и словообразовательный аспекты". Очень нужно и очень срочно. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, портал АРБИКОН, БД МАРС, ЭК МГУ, ЭК НБ СПбГУ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; ИПС Nigma, Яндекс):
1. Анисимова А.В. Особенности функционирования английских эмотивных прилагательных в гендерном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Анисимова А.В. – СПб., 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2010/anisimova.pdf (11.03.10).
2. Апресян М.Г. Эмотивные прилагательные в функции определения и предикатива : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Апресян М.Г. – М., 1986. – 24 с.
3. Балакина З.Ю. Национально-культурная специфика лексикографического описания эмоциональных концептов : (на материале англ. и рус. языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Балакина З.Ю. – Волгоград, 2006.- 19 с.
4. Волкова Е.А. Структура и семантика производящей базы собственно английских прилагательных : (на материале анализа словаря "The Oxford Dictonary of English Etymology", C. T. Onions, 1966) // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 3. – С. 116-121.
5. Ларина Т.В. Фатические эмотивы и их роль в коммуникации // Эмоции в языке и речи : сб. науч. ст. / под ред. И.А. Шаронова. – М. : РГГУ, 2005. – 342 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://il.rsuh.ru/lib/emotions/11.pdf (11.03.10).
6. Нагорная А.В. Английские прилагательные и наречия : [справочник] / А.В. Нагорная. – М. : Айрис-пресс, 2009. – 94 c.
7. Прилагательные = Adjectives : учеб.-метод. пособие / Федер. Агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского ; [сост.: Д.Ю. Малетина, Н.В. Левченко]. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2008. – 56 с. : ил., табл.
8. Уханова Е.В. Принципы классификации эмотивной лексики // Дискуссия. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-discussion.ru/index.php/publications/43-philology/201-2010-03-01-17-43-39 (11.03.10).
9. Филимонова О.Е. Категория эмотивности в английском тексте : (когнитивный и коммуникативный аспекты) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Филимонова О.Е. – СПб. : [б. и.], 2001. – 44 с. – Библиогр.: с. 42-44.
10. Шаховской В.И. Категоризация эмоций в лексико-семантической системе (на материале англ. яз.) : дис. … д-ра филол. наук / Шаховской В.И. – М., 1988. – 402 с.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.