Уважаемые коллеги, прошу подсказать наличие литературы по теме: "Практика высвобождения судов в Международном Трибунале по морскому праву"
с уважением,
Катерина
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Брехова Н.А. Международные морские споры и порядок их разрешения в соответствии с частью XV Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. // Морское право. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140570 (13.03.10).
2. Иванов Г.Г. Освобождение судов Международным трибуналом по морскому праву // Иванов Г.Г. Правовое регулирование морского судоходства в Российской Федерации. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М., 2009. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
3. Коваленко С.Г. Внутреннее право Международного трибунала по морскому праву // Право и политика. – 2007. – № 5. – С. 58-66.
4. Коваленко С.Г. Компетенция Трибунала по морскому праву в области применения международного права // Юрист. – 2007. – №7. – С. 52-57.
5. Коваленко С.Г. Международный трибунал по морскому праву и международное право // Междунар. публичное и частное право. – 2007. – № 5. – С. 39-45.
6. Коваленко С.Г. Международный трибунал по морскому праву : определение применимого права [Электронный ресурс] // Центр Морского Права : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=76 (13.03.2010).
7. Ковалев А.А. Современное международное морское право и практика его применения / А.А. Ковалев ; Дипломат. акад. МИД России. – М. : Науч. книга, 2003. – 415 с.
8. Колодкин А.Л. Международный трибунал ООН по морскому праву – новое международное судебное учреждение / А.Л. Колодкин, В.Н. Гуцуляк // Транспортное право. – 2006. – № 1. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4898/ (13.03.10).
9. Колодкин А.Л. Незамедлительное освобождение судов и экипажей в практике Международного трибунала ООН по морскому праву [Электронный ресурс] / А.Л. Колодкин, В.Н. Гуцуляк // Центр Морского Права : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=76
(13.03.10).
10. Колодкин А.Л. Решения Международного Суда ООН по спорам о разграничении морских пространств / А.Л. Колодкин, А.Н. Вылегжанин. – М. : Изд-во «Юрид. лит.», 2004. – 224 с.
11. Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву [заключена в г. Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.]. – доступ из СПС «Гарант».
12. Круглова Ю.Б. Институт контроля в международном морском праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Ю.Б. Круглова. – Казань, 2007. – 192 с.
13. Круглова Ю.Б. Подведомственность при разрешении споров в международном морском праве // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2007. – № 8. – С. 37-43.
14. Липавский В.Б. Правовое регулирование морского залога / Б.В. Липавский ; Рос. ассоц. транспортного права, Юрид. компания «ОстЛигал». – М. : Юрист, 2004. – 76 с.
15. Марин В.М. Международный трибунал ООН по морскому праву // Морское право. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140540 (13.03.10).
16. Насиновский С.Е. Международный трибунал по морскому праву – новый орган мирного разрешения споров : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Насиновский С.Е. – М., 1987. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2001101.html (13.03.10).
17. Патрин Д.А. Компетенция международного трибунала по морскому праву в области разрешения споров // Вестн. Моск. ун-та. Серия 11, Право. – 2005. – № 1. – С. 101–117.
18. Ульянова М.Ю. Арест морских судов как форма обеспечения иска // Экономическое правосудие на Дальнем Востоке России. – 2008. – № 6. – доступ из СПС «Гарант».