ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6033
№ 6033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу, которая помогла бы в написании дипломной работы по теме: Лексико-стилистические средства выражения экспрессивности в ораторской речи немецких политических деятелей, специфика немецкого политического дискурса, а также реализация интенций немецких политиков в ораторской речи. Заранее огромное спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источнки – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Бублик И.Ф. Этологемный анализ вербальной агрессии в парламенте ФРГ // Вченi записки Харкiвського гуманiтарного iнституту "Народна украiнська академiя". – Харкiв, 2002. – Т. 8. – С. 472-479. – Библиогр.: с. 479.
2. Воронкова Т.А. Реплика в парламентской дискуссии : [на примере нем. яз.] // Лингвистические исследования : сборник : к 75-летию проф. Владимира Григорьевича Гака / [Е.М. Александрова и др.]. – Дубна, 2001. – C. 100-103.
3. Гильярова К.А. Анализ концептуальной метафоры в политическом дискурсе лидеров австрийских и русских националистических партий // Филология и культура : материалы III-й междунар. науч. конф., 16-18 мая 2001 г. : [сборник] : в 3 ч. / [редкол.: Н.Н. Болдырев (отв. ред.) и др.]. – Тамбов, 2001. – Ч. 1. – С. 72-74.
4. Жабина Е.В. Эксплицитные и имплицитные средства выражения доверия / недоверия в современном немецком политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Жабина Екатерина Владимировна. – Тамбов, 2007. – 208 с. – Библиогр.: с. 182-205.
5. Желтухина М.Р. Комическое в политическом дискурсе: на материале немецкого и русского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Желтухина Марина Ростиславовна. – Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 250 с.
6. Желтухина М.Р. Комическое в политическом дискурсе конца ХХ века. Русские и немецкие политики : монография. – М. : Ин-т языкоз. РАН ; Волгоград : Изд-во ВФ МУПК, 2000. – 264 с.
7. Изюров А.М. Аргументация как один из способов ментально-речевой актуализации субъекта в политическом дискурсе : (на материале соврем. нем. яз.) // Язык, культура, диалог в контексте современности : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т ; [редкол.: В.А. Маевская (отв. ред.) и др.]. – СПб., 2004. – С. 93-99.
8. Ковалева Т.Г. Имя прилагательное в русском и немецком политическом дисурсе // Вестн. Воронеж. гос ун-та. Сер. Филология. Журналистиа. – 2008. – № 2. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/02/2008_02_09.pdf (16.03.10).
9. Кострова О.А. Категория условия в немецком и русском политическом дискурсе [Электронный ресурс] // Ольга Андреевна Кострова : [персон. сайт]. – Самара, 2006. – URL: http://olgakostrova.narod.ru/articles/2006/uslov.pdf (16.03.10).
10. Куликова И.Е. Устная публичная речь как объект текстолингвистического анализа: (на материале анализа речей Р. Херцога) // Актуальные проблемы лингвистики : материалы науч. конф., 4 февр. 2000 г. / [редкол.: В.М. Аврасин и др.]. – Курган, 2000. – С. 27-28.
11. Лапшина В.В. Виды метафор в политическом дискурсе // Актуальные проблемы германистики и романистики : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. (Смоленск, 3-4 дек. 2002 г.) / [редкол.: Г.И. Краморенко (отв. ред.) и др.]. – 2002. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 2. – С. 51-57.
12. Литвинова Т.И. Спортивная и игровая метафора в немецком политическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Литвинова Татьяна Ивановна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinCJnKpNixg6jy-J8DfVOImo8qDRAutXZMRjxSTrSifKAT9trRuq4YmLtALRQhjxZ1krt8nZ-Zdr8?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcF9BTTVZUDJkY3N3MjktU2Y2V19GS0RiTWNNTk00SlhNS0ZFVEdHV244Z0JWMjJjenBUbUV0VjFuOFJqZkF4Uy1CRllfS1R1RUlyWjA1c2RvajZ1RmM5Vkx3dncxT3dWM1VncmN4QTlrMzY4bUtoUDQtYVhrUQ&b64e=2&sign=3cf7446fa081889531432fb11fb3767d&keyno=0 (16.03.10).
13. Новикова Э.Ю. Оценочность как фактор прагматики политического дискурса газетной публицистики Германии // Актуальные вопросы переводоведения и лингвистики : материалы науч. сессии ВолГУ / [редкол. Р.Л. Ковалевский (отв. ред.) и др.]. – Волгоград, 2001. – С. 69-73.
14. Шапочкин Д.В. Когнитивно-дискурсионный анализ публичной политической речи: (на материале англо-; американо- и немецкоязычных политических выступлений) // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур : сб. ст. и материалов конф., Тюмень, 28 янв. 2005 / [редкол.: О.Г. Дубровская (отв. ред.) и др.]. – Тюмень, 2005. – С. 208-216.
15. Шарабарова Л.И. Функции акцентного выделения в немецкой политической ораторской речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 298. – С. 43-51.
Юдина Т.В. Дискурсивное пространство политической речи // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 172-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russcomm.ru/rca_biblio/yu/yudina.shtml (16.03.10).
16. Яковлева А.С. Использование экспрессивно-синтаксических средств для выражения категории оценки в публичной политической речи : (на примере полит. речей Отто фон Бисмарка) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – C. 124-128.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.