ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6040
№ 6040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы, тема - "Интервью в современной газете. Редакторский аспект". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, НБ МГУ, ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : [учеб. пособие для вузов] / С.М. Гуревич. – М. : Аспект пресс, 2004. – 287 с.
2. Достоверность: как добиться доверия читателей // Справочник для журналистов стран Центральной и Восточной Европы / ред.-сост. Малькольм Ф. Мэллет ; пер. с англ. И. Осадчая. – 2-е изд. – М. : Всемир. ком. за свободу печати и др., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalism.narod.ru/pressa/0014.html (14.03.10)
3. Иванова И.В. Жанр интервью: формы бытования и языковые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Ирина Викторовна ; [Место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2009. – 23 с.
4. Интервью: это больше чем вопросы и ответы // Справочник для журналистов стран Центральной и Восточной Европы / ред.-сост. Малькольм Ф. Мэллет ; пер. с англ. И. Осадчая. – 2-е изд. – М. : Всемир. ком. за свободу печати и др., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalism.narod.ru/smi/0002.html (14.03.10).
5. Как добиться инициативы: сделать ее обыденной // Там же. – URL: http://journalism.narod.ru/pressa/0011.html (14.03.10).
6. Копперуд Р. Стиль и издательские инструкции // Копперуд Р. Как преподносить новости / Рой Копперуд, Рой Пол Нельсон. – М. : Нац. ин-т прессы : Виоланта, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalism.narod.ru/pressa/0021.html (14.03.10).
7. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие для спец. 0215 «Изд. дело и редактирование» / [В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати]. – М. : Мир кн., 1993. – 98 с.
8. Репкова Т. Редактирование материалов в газете // Медиа Эксперт. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=571&c_id=6746 (14.03.10).
9. Романова О.В. Адресованность и интертекстуальность газетного интервью как жанра журналистского дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Романова Оксана Владимировна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1192/1/urgu0588s.pdf (14.03.10).
10. Рэндалл Д. Универсальный журналист / Дэвид Рэндалл ; [пер. с англ. А. Порьяза]. – СПб. : Терция, 1998. – 341 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalism.narod.ru/pressa/0029.html (14.03.10).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- научного портала по исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку),
- портала об издательском деле и редактировании «Редакторам.ru», раздел «Статьи» (открыть ссылку) и раздел «Учебники/Книги» (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 5992.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.