ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6049
№ 6049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Теория общественного выбора". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ СПбгу экономики и финансов, ЭК НБ РК, Nigma) :
1. Ахинов Г.А. Экономика общественного сектора : учеб. пособие / Г.А. Ахинов, Е.Н. Жильцов. – М. : Инфра-М, 2008 [т.е. 2007]. – 343 c. – Библиогр.: с. 342-343 (37 назв.).
2. Закирова Н.Р. Эволюция взглядов на роль государства в экономике // Экономика и упр. – 2006. – № 1. – С. 98-103
3. Заостровцев А.П. Становление теории общественного выбора // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2008. – № 3. – С. 16-25. – Библиогр.: с. 25 (37 назв.).
4. Купянский В. Теория общественного выбора: в политике и экономике // Управление: история, наука, культура : тез. докл. 11-й межрегионал. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (24-25 апреля 2007 года). – Петрозаводск, 2007. – С. 233-236.
5. Логинова Л.В. Сущность и основные концепции интересов субъектов хозяйствования // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 125-132. – Библиогр.: с. 132 (25 назв.).
6. Мальков Д.Г. Государственный рынок как институциональный механизм решения проблемы общественного выбора // Экон. науки. – 2009. – № 9. – С. 65-68. – Библиогр. в сносках.
7. Марков М.В. Экономический анализ природы государственной власти: "Договорной" и "Принужденческий" подходы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2004. – № 1. – С. 61-70. – Библиогр. в конце ст.
8. Нуреев Р.М. Теория общественного выбора : курс лекций : учеб. пособие / Р.М. Нуреев. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2005. – 530 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/204390.html (16.03.10).
9. Панорама экономической мысли конца ХХ столетия : в 2 т. / ред.: Д. Гринуэй, М. Блини, И. Стюарт ; пер. с англ. под ред. В.С. Автономова, С.А. Афонцева. – СПб. : Экон. шк. [и др.], 2002.
10. Рузавин Г.И. Теория рационального выбора и границы ее применения в социально-гуманитарном познании // Вопр. философии. – 2003. – № 5. – С. 57-70. – Библиогр. в примеч.
11. Соколова О.Ю. Влияние рентоориентированного поведения на объемы и видовую структуру производства общественных благ / О.Ю. Соколова, Ю.В. Федорова // Вестн. Сарат. гос. агроун-та им. Н. И. Вавилова. – 2009. – № 4. – С. 74-80. – Библиогр.: с. 79-80 (11 назв.).
Рекомендуем также материалы сайтов "Ассистент-Словарь Проф" 7.2 (открыть ссылку),
«Economicus.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.