ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6055
№ 6055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста ссылки на тему творчество томаса манна, в частности о романе "Избранник"(рецензии на этот роман, различного рода статьи,символика данного романа), а так же связь данного романа с экзистенциальной психологией.Заранее благодарю!!!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Андреев Л. Художественный синтез и постмодернизм // Вопр. лит. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/1/andr.html (16.03.10).
2. Апт С.К. Над страницами Т. Манна : очерки / С.К. Апт. – М. : Сов. Писатель, 1980. – 392 с.
3. Апт С.К. Томас Манн / С.К. Апт. – М., 1972. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/o_thomase_manne_apt_biografia.pdf (16.03.10).
4. Гамзюкайте-Мажюлене Р. Избранность как форма существования в романе-легенде Томаса Манна "Избранник" // Lietuv. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Lit. = Сб. науч. тр. вузов ЛитССР. Лит. – Vilnius, 1988. – № 30 (3). – С. 66-77. – Библиогр.: с. 76-77.
5. Калашников А.А. Эксплицитный и имплицитный сюжеты как формы опыта границы у Томаса Манна: на материале романа "Избранник" // Граница и опыт границы в художественном языке = Grenzen und Grenzerfahrungen in den Sprachen der Kunst. – Самара, 2003. – С. 107-119.
6. Карабегова Е.В. Функция аллюзий в художественной системе романа Томаса Манна "Избранник" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2004. – С. 116-119.
7. Кургинян М.С. Романы Томаса Манна. Формы и метод / М.С. Кургинян. – М. : Худож. лит., 1975. – 335 с.
8. Павлова Н.С. Типология немецкого романа 1900-1945 / Н.С. Павлова. – М. : Наука, 1982. – 279 с.
9. Пузырникова Е.Ю. Творчество Т. Манна в отечественной критике и литературоведении XX века // Русский язык как средство межкультурной коммуникации и консолидации современного общества. – Оренбург, 2007. – Т. 2. – С. 206-214.
10. Федоров А.А. Т. Манн. Время шедевров. Т. Манн в период творческого расцвета / А.А. Федоров. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 335 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующие издания:
1. Волгина А.А. Томас Манн : биобиблиогр. указ. / А.А. Волгина. – М. : ВГБИЛ., 1979. – 117 с.
2. Житомирская З.В. Томас Манн : биобиблиогр. указ. / З.В. Житомирская. – М. : Изд-во Всесоюзн. книжной палаты, 1956. – 87 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.