ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6056
№ 6056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу курсовую на тему "Инновационные методики в программе подготовки специалиста- экскурсовода.Пожалуйста помогите найти источники, желательно в электронном виде.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Барабанова Н.А. Применение интенсивной методики при обучении экскурсоводов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке : материалы XVI Междунар. науч.-метод. конф., (С.-Петербург, 13-14 фев. 2009 г.) / С.-Петерб. отд-ние Междунар. акад. наук высш. шк., С.-Петерб. гос. политехн. ун-т ; отв. за вып. П.И. Романов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2009. – С. 255-256.
2. Емельянов Б.В. Организация работы курсов по переподготовке и подготовке экскурсоводов (туристско-экскурсионных работников) : учеб. пособие / Б.В. Емельянов ; [ВЦСПС], Центр. совет по туризму и экскурсиям, Экскурс. упр., Инт повышения квалификации работников турист.- экскурс. орг. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро "Турист", 1989. – 119 с. – Библиогр.: с. 116-118.
3. Житникова Е.А. Творческая лаборатория-мастерская как средство профессиональной подготовки экскурсоводов со знанием английского языка в туристском вузе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Житникова Елена Александровна. – Сходня, 2003. – 203 с.
4. Курило Л.В. Подготовка экскурсоводов в системе туристского образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Курило Лариса Витальевна. – М., 1998. – 236 с.
5. Организация учебно-воспитательного процесса на курсах по переподготовке и подготовке экскурсоводов : метод. рекомендации / [ВЦСПС], Центр. совет по туризму и экскурсиям, Экскурс. упр., Ин-т повышения квалификации работников турист.-экскурс. орг. ; [разраб. А.А. Игнашина]. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро " Турист", 1989. – 72 с. – Библиогр.: с. 71.
6. Сборник материалов для подготовки и повышения квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов : учебник / гл. ред., сост. Л. Глобачева. – М. : Эст-М, 2000. – 119 с.
7. Филимонов В. На перекрестке дорог, времен, судеб / В. Филимонов ; беседовала Н. Шутова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 7. – С. 62-65.
8. Фрейнкина И.А. Формирование профессиональных ценностей у будущих специалистов туриндустрии в условиях инновационной практической подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Фрейнкина Ирина Александровна ; [место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Челябинск, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://susu.ac.ru/file/abstract/freynkina_irina_alexandrovna.doc (18.03.10).
9. Щербакова Т.Г. Традиционные и инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности // Современные методические аспекты экологического образования. – М., 2006. – Вып. 3 : Экологические экскурсии. – С. 17-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecosystema.ru/03programs/publ/mgs10trad.htm (18.03.10).
10. Юный экскурсовод [Электронный ресурс] : эксперимент. авт. прогр. начал. проф. подгот. для шк. / под науч. ред. Г.И. Зориной. – М., 2008. – 49 с. – URL: http://rc.edu.ru/rc/index/index_092008/konf_program_082008/konf_program4_ekskursov_082008.pdf (18.03.10).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.