ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6058
№ 6058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Речевой жанр проповедь в англоязычной речевой культуре
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы,который, возможно, поможет в работе над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН по языкознанию, Nigma, Rambler):
1. Аникушина М.В. К вопросу о языковых средствах метагендерной адресации современной христианской англоязычной проповеди // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 4. – С. 210-214.
2. Ивойлова Н.Ю. Об особенностях композиции современной христианской проповеди // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2002. – № 3. – С. 51-54
3. Ивойлова Н.Ю. Строй текста современной христианской проповеди : На материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ивойлова Н.Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 17 с.
4. Крымская Е.В. Просодические средства реализации воздействующей функции в жанре проповеди : на основе американского варианта английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Крымская Е.В. ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 23 с.
5. Кукушкина Н.М. Эволюция жанра проповеди в новоанглийский период : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кукушкина Н.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 19 с.
6. Мечковская H.Б Язык и религия : лекции по филологии и истории религий : учеб. пособие / Н.Б. Мечковская. – М. : Изд.-торг. дом "ГРАНД" : Агентство "Фаир", 1998. – 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/mechk01/index.htm (17.03.10).
7. Очередько Ю.В. Речевые жанры англоязычного религиозно-популярного дискурса // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 1. – С. 131-136.
8. Расторгуева М.Б. Речевой жанр церковно-религиозной проповеди : дис. ... канд. филол. наук / Расторгуева М.Б. – Воронеж, 2005. – 280 c.
9. Рохлина А.И. Лингвокультурные традиции рефлексии в христианской проповеди // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 1. – С. 168-176.
10. Рудик И.В. Англоязычная проповедь как специфический вид речевого акта (фоностилистическое исследование) : дис. … канд. филол. наук / Рудик И.В. ; Одес. нац. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 2005.
11. Рибачук М.Ф. Вариативные просодические особенности англоязычной проповеди // Наукові праці. – 2007. – Т. 69, вип. 56. – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.kma.mk.ua/pdf/naukpraci/politics/2007/69-56-23.pdf (17.03.10).
12. Чернявская Т.В. Дискурсивное пространство англоязычных предрассудков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чернявская Т.В. – Волгоград, 2008. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto210.doc (17.03.10).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.