ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6066
№ 6066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему "Формирование и механизм реализации инновационной политики предприятия". Мне нужна информация для написания параграфа "Зарубежный опыт формирования механизма реализации инновационной политики". Везде всё глухо! Неужели нет информации?.. Помогите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по экономике, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бондаренко В.А. Поддержкa инновационной деятельности малых предприятий США [Электронный ресурс] // Аналитика малого предпринимательства : [портал аналит. поддержки малого предпринимательства Москвы]. – М., 2003-2010. – URL: http://www.giac.ru/content/document_r_%7B87FB2A31-D9FB-4D6F-AD51-E2C165EF9E42%7D.html (16.03.10).
2. Воронина Л.А. Опыт Германии по применению инновационных сетей и проектов финансирования при реализации научно-инновационной политики / Л.А. Воронина, Е.В. Трофименко // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 77-80. – Библиогр.: с. 80.
3. Добындо М.Н. Формирование механизма эффективной инновационной трансформации региональной экономики / М.Н. Добындо, О.А. Доничев // Там же. – 2007. – № 9. – С. 77-82. – Библиогр.: с. 82 (9 назв.).
4. Дружинин Н.Л. Особенности японского подхода к инновационной деятельности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2008. – Вып. 4. – С. 80-89. – Библиогр.: с. 88-89 (32 назв.).
5. Захарова Н.В. Управление инновационными процессами в Европейском Союзе: роль совместной научно-технической политики стран ЕС // Управленческое консультирование. – 2009. – № 1. – С. 76-92. – Библиогр.: с. 92 (31 назв.).
6. Клавдиенко В.П. Рамочные программы исследований и развития ЕС: цели, приоритеты, механизмы реализации // Инновации. – 2007. – № 10. – С. 88-91. – Библиогр.: с. 91.
7. Кондратьева Е.В. Глобализация как фактор трансформации инновационных систем // Там же. – 2008. – № 5. – С. 84-87. – Библиогр.: с. 87 (6 назв.).
8. Мойсейчик Г.И. Глобализация и проблемы формирования национальной модели развития высоких технологий и инноваций // Философия хоз-ва. – 2008. – № 6 (60). – С. 199-224. – Библиогр.: с. 223-224.
9. Монахов И.А. Зарубежный опыт формирования региональных инновационных систем // Инновации. – 2009. – № 6. – С. 95-101. – Библиогр.: с. 101.
10. Нехорошева Л.Н. Инновационные системы современной экономики / Л.Н. Нехорошева, Н.И. Богдан. – Минск : БГЭУ, 2003. – 209 с.
11. Основные программы поддержки инновационного бизнеса в США [Электронный ресурс] / подгот. Информ.-аналит. управлением Моск. центра развития предпринимательства // Альянс медиа : [рос. деловой портал]. – М., 2003-2010. – URL: http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=867311 (16.03.10).
12. Пипия Л.К. Современные тенденции в формировании научной и инновационной политики // Инновации. – 2008. – № 12. – С. 75-88. – Библиогр.: с. 88 (8 назв.).
13. Савченко Г.И. Национальные инновационные системы в зарубежных странах и в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2008. – № 3. – С. 114-118.
14. Селезнев П. Региональная инновационная политика Франции // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 3. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2009/090_096.pdf (16.03.10).
15. Силкина Е.В. Зарубежный опыт государственного регулирования инновационной деятельности // Материалы международного форума «Инновационные технологии и системы». – Минск : ГУ «БелИСА», 2006. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belisa.org.by/ru/izd/other/Forum/fr33.html (16.03.10).
16. Смирницкая Ю.В. Реформирование голландской системы инноваций // Экономика и упр. в заруб. странах. – 2007. – № 6. – С. 19-47.
17. Удалов О.Ф. О задачах реализации инновационной политики на промышленных предприятиях / О.Ф. Удалов, С.Н. Грачев, М.В. Куренков // Пробл. региональной экономики. – 2007. – № 1/2. – С. 225-231.
18. Французов В.В. Инновационная политика Германии на современном этапе / В.В. Французов, А.В. Газеев // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 2. – С. 8-16.
19. Хлунов А.В. О механизмах реализации государственной научно-технической и инновационной политики // Инновации. – 2006. – № 9. – С. 3-14.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.