ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6068
№ 6068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подоюрать литературу для написания диплома по теме "Специфика картины мира в немецком языке на материале фразеологии". Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Архипкина Л.В. Немецкие фразеологические единицы с компонентами-соматизмами в лингвокогнитивном и культурном аспектах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Архипкина Л.В. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar113.pdf (17.03.10).
2. Гронская О.Н. Языковая картина мира немецкой народной сказки : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Гронская О.Н. – СПб., 1998. – 440 с.
3. Гусева А.Е. Основы лингвокогнитивного моделирования лексико-фразеологических полей в немецком и русском языках / А.Е. Гусева ; М-во образования Моск. обл., Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 362 с.: ил., табл.
4. Денисова Г.И. Возраст человека во фразеологической картине мира : (на примере немецких фразеологических единиц) // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2008. — № 3. — С. 122-124.
5. Зольникова Ю.В. Цветообозначения во фразеологической картине мира немецкого и русского языков // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2009. — № 30. — С. 88-93.
6. Литовкина А.В. Междометные фразеологические единицы : семантические, структурно-синтаксические и функциональные характеристики : на материале русского и немецкого языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Литовкина А.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2005. – 24 с.
7. Ловянникова В.В. Ономастическая фразеология в лингвокультурологическом аспекте : на материале немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ловянникова Виктория Васильевна. – Нальчик, 2008. – 24 с.
8. Малыгин В.Т. Австрийская фразеология в социокультурном аспекте : монография / В.Т. Малыгин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Образование, 1999. – 198 с.
9. Миннулина Г.В. Семантическая характеристика фразеологизмов с глаголами движения в немецком и русском языках : [учеб. пособие] / Г.В. Миннулина. – Казань : КГПУ, 2003. – 43 с. – (НПО Образовательные технологии).
10. Потапова О.Ю. Лингвокогнитивное моделирование лексико-фразеологического поля "речевая деятельность" : на материале современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Потапова Оксана Юрьевна. – М., 2008. – 21 с.
11. Радченко О.А. Понятие языковой картины мира в немецкой философии языка ХХ века // Вопр. языкознания. — 2002. — № 6. — С. 140-160.
12. Сохинова Е.М. Ассимиляция латинских крылатых слов в языках единого культурного ареала : на материале немецкого, английского и норвежского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Сохинова Е.М. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 22 с.
13. Ушакова Е.А. Лексические и фразеологические репрезентанты речевой сферы в русской и немецкой языковых картинах мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ушакова Е.А. – Новосибирск, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/dissov/diser_12_2008/Ushakova-avtoreferat.pdf (17.03.10).
14. Фразеология немецкого языка. Задания для практических занятий : метод. пособие для студентов всех специальностей / Московский гос. ун-т печати ; [сост. В.П. Губарев]. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2009. – 60 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.