ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6070
№ 6070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,помогите пожалуйста,я пишу дипломную работу по теме "Художественное своеобразие рассказов С.Моэма".Подскажите какую литературу лучше использовать.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бурцев А.А. Поэтика предметной изобразительности в рассказах С. Моэма // Стилистические исследования художественного текста : сб. науч. тр. – Якутск, 1991. – С. 92-101.
2. Бурцев А.А. Проблемы характера в рассказах С. Моэма // Филол. науки. – 1991. – № 3. – С. 80-86.
3. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм : грани дарования // Подводя итоги / У.С. Моэм. – М., 1991. – С. 7-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (16.03.10).
4. Михальская Н.П. Сомерсет Моэм : взгляды и творчество // Нечто человеческое : рассказы / С. Моэм. – М., 1989. – С. 5-16.
5. Паверман В.М. Библейские мотивы в рассказе С. Моэма «Дурной пример» // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 101-105.
6. Пивоварова Е.Л. У.С. Моэм о фарисействе британцев : (на материале рассказа «Дождь») // Романтизм : грани и судьбы. – Тверь, 2005. – Вып. 5. – С. 153-158.
7. Пивоварова Е.Л. Поэтика цикла рассказов У.С. Моэма «Трепет листа : маленькие истории островов Южного моря» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пивоварова Е.Л. – Воронеж, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1139 (16.03.10).
8. Пивоварова Е.Л. Путешествие к самому себе в рассказе У. Сомерсета Моэма «Дождь» // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 353-359.
Аннотация : Проблема становления личности в контексте антирелигиозных мотивов рассказа У.С. Моэма «Дождь».
9. Пивоварова Е.Л. Социокультурная концептосфера короткого рассказа У. Сомерсета Моэма (20-30-е годы) // На рубежах эпох : стиль жизни и парадигмы культуры. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 225-228.
Аннотация : Образ викторианской Англии в рассказах У.С. Моэма «Дождь» и «В львиной шкуре».
10. Плеханова Т.Ф. О национальной специфике образа в художественном тексте / Т.Ф. Плеханова, Ж.Л. Бараш // Проблемы референциально-прагматической организации высказывания (текста). – Минск, 1989. – С. 90-94.
Аннотация : Образ главного героя в рассказе С. Моэма «Львиная шкура».
11. Решетова З.П. Единство сборника рассказов У.С. Моэма «Трепет листа» // Анализ художественного произведения. – Киров, 1993. – С. 243-253.
Аннотация : Сюжет и композиция рассказов.
12. Решетова З.П. Своеобразие иронии в рассказах Сомерсета Моэма // Анализ литературного произведения. – Киров, 1995. – С. 162-174.
13. Салимова К.Н. Парадокс в творчестве Сомерсета Моэма : (на примере новеллы «Джейн») // Литературоведение и эстетика в ХХI веке. – Казань, 2006. – Вып. 3. – С. 46-49.
14. Саркисян Е.И. О выразительных средствах портретной характеристики в новеллах С. Моэма // Вопросы английской филологии. – Пятигорск, 1966. – С. 115-129.
15. Сизова О.В. Феномен художественной детали в рассказе С. Моэма «Ровно дюжина» // Социальные и гуманитар. исслед. – Саранск, 2002. – Вып. 2. – С. 368-372.
16. Степина К.И. О речевой характеристике персонажей в рассказах У. Сомерсета Моэма // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи. – Краснодар, 1988. – С. 124-129.
17. Цеберганова Т.В. Семантика заглавия в рассказах У.С. Моэма // Английская литература в контексте русской и национальной культуры. – Смоленск, 1993. – С. 70-71.
См. также ответ на запрос № 2090.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.