ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 608
№ 608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйсто составить список литературы. По теме "Правовая политика современного российсгого государства". И есть ли рабочая программа для магистров по данному предмету, где её можно найти?.(укажите пожалуйсло ссылки).
Заранее блогодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД Политем Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Бициева Т.Н. Правовая политика в сфере формирования правового государства в России : федеральные и региональные проблемы // Правовая политика и правовая жизнь. – 2006. – N 4. – С. 170-178.
2. Исаков Н.В. Российская государственность как объект правовой политики : историко-правовой анализ // Там же. – 2006. – N 4. – С. 152-162.
3. Ишеков К.А. Правовое государство – основа конституционного строя // Там же. – 2006. – N 2. – С. 185-189.
4. Киреева С.А. Некоторые аспекты правовой политика РФ в сфере реализации функции межгосударственной интеграции // Там же. – 2006. – N 1. – С. 160-168.
5. Концепция правовой политики в Российской Федерации : проект [Электронный ресурс] / разраб. Саратов. фил. Ин-та государства и права РАН. – Саратов, [Б.г.]. – URL: http://www.sgap.ru/showl.phtml?organizations/006-projects (06.10.07).
6. Лапаева В.В. Современные подходы к формированию концепции правового развития России (с позиций либертарного правопонимания) // Право и политика. – 2006. – N 10. – С. 5-17.
7. Малько А.В. Льготно-правовая политика современной России : проблемы формирования и осуществления / А.В. Малько, И.С. Морозова // Гос-во и право. – 2006. – N 2. – С. 5-10.
8. Манастырный А.В. Правовая политика в национально-культурном пространстве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Манастырный А.В. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rui.rsd.ru/nauka/2007/Manastirskei.doc (06.10.07).
9. Селиванова Е.С. Понятие и приоритеты российской правотворческой политики // Правовая политика и правовая жизнь. – 2006. – N 2. – С. 140-146.
10. Скурко Е.В. Правовая политика России в условиях глобализации и международной экономической интеграции // Там же. – 2007. – N 1. – С. 21-29.
11. Човган В.А. К проблеме эффективности правовой политики России // Там же. – 2007. – N 1. – С. 29-36.
Интернет-ресурс по программам:
Рабочие программы по дисциплинам / Отд-ние магистратуры ; Юрид. ин-т ДВГУ. – Владивосток, [Б.г.]. – URL: http://law.wl.dvgu.ru/mag/ (06.10.07).
Для самостоятельного изучения рекомендуем образовательный правовой портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.