Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему «Заемный капитал и его роль в финансировании деятельности предприятия». Не могли бы Вы помочь мне с материалом по данной теме. Было бы отлично, если бы это была литература и периодические издания 2007 – 2009 годов. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС: Яндекс):
1. Аникина И.Д. Методические аспекты формирования заемного капитала компании // Финансы и кредит. – 2009. – № 41. – С. 41-46.
2. Гиляровская Л.Т. Система показателей оценки эффективности использования собственного и заемного капитал [Электронный ресурс] // ЦДО «Элитариум» : [сайт]. – СПб., 11.05.07. – URL: http://www.elitarium.ru/2007/05/11/ispolzovanije_sobstvennogo_i_zaemnogo_kapitala.html (18.03.10).
3. Барышев П.А. Заемный капитал как источник финансирования деятельности предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Барышев Петр Александрович ; [Место защиты: Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2008. – 18 с.
4. Бланк И.А. Управление формированием капитала / И.А. Бланк. – 2-е изд., стереотип. – М. : Омега-Л ; Киев : Эльга : Ника-Центр, 2008. – 509 с.
5. Борисова А.Н. Были б деньги, а дело найдется : способы финансирования малого бизнеса // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 2. – С. 41-44.
6. Дружинин А.В. Заемный капитал как особый вид универсального капитала. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 57 с.
7. Корпоративные финансы: руководство к изучению курса : учеб. пособие / Гос. ун-т, Высш. шк. экономики ; отв. ред. И.В. Ивашковская ; [И.В. Ивашковская и др.]. – 2-е изд. – М. : ГУ ВШЭ, 2008. – 333 с.
8. Лытнева Н.А. Управление капиталом: современные концепции методологии учетного обеспечения : монография / Н.А. Лытнева, Е.А. Кыштымова, Н.В. Акимова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Федер. гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловский гос. аграрный ун-т". – Орел : Изд-во Орел ГАУ, 2009. – 240 с.
9. Руденко А.М. Управление капиталом организации в условиях рынка // Финансы и кредит. – 2007. – № 43. – С. 35-38. – Библиогр.: 3 назв.
10. Селезнева В.Ю. Управление формированием заемного капитала предприятия : монография / В.Ю. Селезнева ; Акад. экон. безопасности МВД России, Каф. гражданского права и процесса. – М. : Акад. экон. безопасности МВД России, 2009. – 116 с.
11. Тактаров Г.А. Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Финансы и кредит" / Г.А. Тактаров, Е.М. Григорьева. – М. : Финансы и статистика, 2007 (Великие Луки : Великолукская городская типография). – 255 с.
12. Сысоева Е.Ф. Финансовые ресурсы и капитал организаций: сущность, воспроизводство, управление : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.10 / Сысоева Е.Ф. ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 411 с.
13. Руденко А.М. Управление капиталом организации в условиях рынка // Финансы и кредит. – 2007. – № 43. – С. 35-38.
14. Бурганов Б.У. Сравнительный анализ основных источников привлечения денежных средств // Экон. науки. – 2007. – № 4. – С. 128-130.
15. Щербакова В.А. Финансовое планирование и управление формированием заемного капитала в развитии бизнеса предприятий на современном этапе развития Российской Федерации / В.А. Щербаков, В.В. Веселовский // Финансы и кредит. – 2008. – № 19. – С. 29-37. – Библиогр.: 14 назв.