ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6084
№ 6084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста,помогите подобрать литературу по темам "Трилогия как особый литературный жанр" и "Колониальный роман как вид романа"
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем список литературы по теме "Колониальный роман как вид романа". Должны отметить, что в общетеоретическом плане проблема разработана недостаточно (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Апенко Е.М. Американские квакеры и литература // Вестн. Удмурт. ун-та. – 1994. – № 4. – С. 18–26.
2. История литературы США. Т. 1: Литература колониального периода и эпохи Войны за независимость XVII – XVIII вв. / Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1997. – 831 с. – Рец.: Алексеева О. [Рецензия] // Новое лит. обозрение. – 1999. – № 36. – С. 414–418 ; Венедиктова Т. Опровержение слухов о конце литературной истории // Иностр. лит. – 1998. – № 6. – С. 245–248; Венедиктова Т.Д. [Рецензия] // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 1998. – № 2. – С. 121–127.
3. Кирчанов М.В. Литовский роман-путешествие начала 1980-х годов («Поездка в горы и обратно» – колониальный роман?) // «Курорт» в дискурсивных практиках социогуманитарного знания. – Ставрополь, 2007. – С. 122–128.
4. Косиков Г.К. К теории романа : роман средневековый и роман Нового времени // Рос. литературовед. журн.: теория и история лит. – 1993. – № 1. – С. 16–46.
5. Мешкова Т.Н. Колониальный дискурс в романах Ч. Диккенса 1840-х годов : дис. … канд. филол. наук / Мешкова Т.Н. – Тамбов, 2006. – 209 с. – Библиогр.: с. 172–209.
6. Сидорова О.Г. Британская колониальная проза в постколониальную эпоху: литература ностальгии // Филол. науки. – 2003. – № 2. – С. 52–59.
7. Сидорова О.Г. Британский постколониальный роман последней трети XX века в контексте литературы Великобритании / О.Г. Сидорова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – 259 с.
8. Сидорова О.Г. Динамика приключенческого, колониального и антиколониального романа в творчестве Дж. Редьярда Киплинга : (опыт прочтения романа «Ким») // Анализ литературного произведения в системе филологического образования. – Екатеринбург, 2004. – С. 269–275.
9. Солодовник В.И. В поисках истины : (особенности поэтики североамериканской колониальной литературы XVII века) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2006. – № 2. – С. 249–252.
10. Филюшкина С.Н. Проблема прецедентного текста и английский роман 1950 – 1960-х гг. на колониальную тему // Феномен прецедентности и преемственности культур. – Воронеж, 2004. – С. 243–251.
11. Эткинд А. Русская литература, XIX век : роман внутренней колонизации // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 59. – С. 103–124.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.