Здравсвуйте! Пожалуйста, помогите с материалом на тему "История возникновения и формирование государственного заказа на потребительские товары (одежда, обувь)( Х1Х -ХХ1 век)
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии,ЭБД РГБ,Nigma,Google):
1. Атамась А.В. Государственный контракт на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Атамась Андрей Валерьевич ; [Место защиты: Всерос. гос. налоговая акад. М-ва финансов РФ]. – М., 2009. – 225 с.
См. обзор использованных в работе источников.
2. Ахметова Л.Я. Система государственных закупок [Электронный ресурс] // Audit-it.ru : [сайт]. – 08.02.10. – URL: http://www.audit-it.ru/news/finance/207237.html (20.03.10).
3. Государственный заказ Санкт-Петербурга: Формирование, размещение и исполнение : учеб. пособие / В.С. Смирнов, И.П. Соколова и др. ; под ред. Панибратова Ю.П. – СПб., 2003. – 212 с.
4. Гудиев Т.В. Развитие электронных государственных закупок в России // Труды молодых ученых. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmy.mwport.ru/files/2009-2-econ-06.pdf (20.03.10).
5. Ершов Е.М. Государственные заказы в формирующейся рыночной экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ершов Е.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 17 с.
6. Законы гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената и комментариями русских юристов. Кн. 5 / сост. И.М. Тютрюмов. – М. : <Статут>, 2004. – 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/37/ (20.03.10).
7. Илюхин В.В. Государственный заказ как форма регулирования и поддержки малых предприятий сферы услуг : дис. ... канд. экон. наук / Илюхин В.В. – М., 2006. – 150 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/205124.html (20.03.10).
8. Колесник О.Н. Государственный контракт на поставку продукции для государственных нужд в Федеральной пограничной службе Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Колесник О.Н. – М., 2001. – 221 c. – Из содерж.: Гл. 1. п.1. Казенные договоры в России XVT – начала XX века: сфера применения и источники правового регулирования.
9. Ноздрачев А.Ф. Государство как заказчик продукции // Гос-во и право. – 1994. – № 7. – С. 35-45.
10. Пермяков Л.Е. Правовое регулирование поставки для государственных нужд : дис. ... канд. юрид. наук / Пермяков Л.Е. – М., 2006. – 211 с. ; Ведение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197975.html (20.03.10).
11. Проходцов И.И. Рязанская губерния в 1812 году преимущественно с бытовой стороны : материалы для истории Отечественной войны. Ч. 1-2 / И.И. Проходцев. – [Рязань] : Рязан. губ., учен. архивная комис., 1913-1915. – Из содерж.: Гл. Поставка сукна и каразеи на обмундирование армии. – URL: http://www.history-ryazan.ru/node/7380 (22.03.10).
12. Смотрицкая И.И. Формирование институтов рынка государственных заказов // Экон. науки. – Самара, 2007. – № 3. – С. 108-113.
13. Становление рыночной системы государственных закупок в России / Смирнов В.И., Нестерович Н.В., Гончаров Е.Ю. и др. ; под ред. Смирнова В.И. и др. ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики (Ин-т подгот. кадров для системы гос. закупок). – Казань : БизнесИнфоСервис, 2000. – 318 с. – Библиогр.: с. 314.
14. Чирков М.А. Заказ как форма взаимосвязи производителя и потребителя : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Чирков М.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 26 с.
15. Шевченко Л.И. Госзаказ в системе государственного регулирования экономики / Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1999. – 158 с.
16. Этапы исторического развития государственных закупок // Вестн. отрасл. закупок и продаж. – 2003. – 21 ноябр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ukrcoal.com/docs/96/ (22.03.10).