ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6090
№ 6090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мое исследование связано с трансляцией инновационного опыта в образовании. Подскажите, пожалуйста, источники, дающие определение понятий "трансляция опыта" и "инновационный опыт". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, в которых делаются попытки дать определения нужных Вам понятий (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Гаргай В.Б. Инновационное развитие образования Новосибирской области : теория и практика системного управления / В.Б. Гаргай, Д.А. Метелкин // Сибирский учитель. – 2008. – № 4. – С. 32-35.
2. Гаргай В.Б. Как создать банк инновационного педагогического опыта? / В.Б. Гаргай, К.А. Кипа // Там же. – 2008. – № 6 (60). – URL: http://www.sibuch.ru/article.php?no=655 (22.03.10).
3. Губанова Н.А. Положение о формах непрерывного образования педагогов // Завуч. – 2005. – № 7. – С. 23-28.
4. Иванов Д. Разработка концептуальных оснований трансляции и освоения нетрадиционного педагогического опыта на базе экспериментальных площадок / Д. Иванов, А. Тубельский // Вопр. методологии. – 1992. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fondgp.ru/lib/journals/vm/1992/1-2/v921itu0 (22.03.10).
5. Кимберг А.Н. Субъект в мире контекста // Школьные технологии. – 2007. – № 6. – С. 7-13.
6. Конкурс «Учитель года – 2009» [Электронный ресурс] // Образование Архангельской области : [сайт]. – [Архангельск, 2009]. – URL: http://www.arkh-edu.ru/actions/teacher/index.php?ELEMENT_ID=871 (22.03.10).
7. Педагогика : учеб. пособие для студентов пед. учеб. заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, А.И. Мищенко и др. – М. : Школа-Пресс, 1997. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/slast/index.php (22.03.10).
8. Педагогический инновационный опыт [Электронный ресурс] // Инновационная и экспериментальная деятельность : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://metod.berdsk-edu.ru/experiment/p10aa1.html (22.03.10).
9. Спасская Е.Б. Опыт реализации инновационных технологий в образовательном процессе Санкт-Петербургской школы // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 10. – С. 14-17.
10. Хуторской А.В. Педагогическая инноватика – рычаг образования [Электронный ресурс] // Интернет-журнал «Эйдос» : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://eidos.ru/journal/2005/0910-19.htm (22.03.10).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.