ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6092
№ 6092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа.
Скорее всего цель моего запроса-научная, так как мне необходима литература для написания дипломной работы. Слышал много хороших отзывов о Вашей работе, поэтому оставляю свой запрос.
Тема работы:
Россия в международном нефтегазовом сотрудничестве. Проблемы и перспективы.
Так же у меня имеется план работы, согласованный с научным руководителем:
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕТВА В НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЕ.
1.1. Особенности и основные проблемы международного энергетического сотрудничества.
1.2. Место России на мировом рынке энергоносителей.
ГЛАВА 2. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ.
2.1. Общая характеристика энергетического потенциала России.
2.2. Роль нефтегазового сектора во внешнеэкономических связях России.
2.3. Перспективы развития отрасли.
ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ОТДЕЛЬНЫМИ СТРАНАМИ В НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЕ.
3.1. Основные направления и состояние сотрудничества России и отдельных групп стран в сфере ТЭК.
3.2. Перспективы и условия расширения сотрудничества России в международной нефтегазовой сфере.
Надеюсь на Ваш скорейший ответ и помощь.Заранее благодарю.
Зубарев Семен
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Боровский Ю. Политизация мировой энергетики // Междунар. процессы. – 2008. – Т. 6, № 1 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/sixteenth/002.htm (23.03.10).
2. Гончаренко А.В. Мировая энергетика: взгляд на десять лет вперед [Электронный ресурс] // Россия в глоб. политике. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/23/6687.html (23.03.10).
3. Ершов Ю. Россия и ее топливно-энергетический комплекс в условиях глобализации и становления международной энергетической безопасности // Инвестиции в России. – М., 2006. – № 8. – С. 3-13.
4. Жизнин С.З. Энергетическая дипломатия России : экономика, политика, практика / Станислав Жизнин ; Союзнефтегазопромышленников России, Центр энергет. дипломатии и геополитики. – М. : Ист Брук, 2005. – 637 с.
5. Кадышева О.В. От сырьевой ориентации российской экономики к ориентации технологической: факторы нефтесервиса [Электронный ресурс] // Нефтегазовое дело : [электрон. науч. журн.] – 15.06.07. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Kadysheva/Kadysheva_1.pdf (23.03.10).
6. Колчин С.В. Российский нефтегазовый комплекс во внутренних и мирохозяйственных связях : автореф. дис. ... д-ра наук : 08.00.14 / Колчин С.В. – М., 2001. – 48 с.
7. Коржубаев А.Г. Нефтегазовый комплекс России в условиях трансформации международной системы энергообеспечения = Russian petroleum complex under conditions of restructuring of the world's system of power supply / А.Г. Коржубаев ; науч.ред. акад. А.Э. Конторович. – Новосибирск : Гео, 2007. – 267 с.
8. Кузнецов А.М. Повышение эффективности международного сотрудничества в нефтегазовом секторе // Междунар. жизнь. – 2009. – № 5. – С. 93-99.
9. Максимова И.И. Международные аспекты строительства нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" // Экономика природопользования. – 2006. – № 6. – С. 120-127.
10. Максимцев И.А. Энергетика ХХI века: экономика, политика, экология / И.А. Максимцев, Г.Л. Багиев, Н.Ф. Газизуллин // Пробл. соврем. экономики. – 2008. – № 4 (28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=24693 (23.03.10).
11. Могилевкин И.М. Арктика. Интересы России и международные условия их реализации / И.М. Могилевкин [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 2002. – 355 с. : ил.
12. Нефть и газ Арктического шельфа : перспективы сегодня и завтра : междунар. конф. (Мурманск, 2002). – Мурманск, 2002. – 48 с.
13. Новикова Ю. Штокман: у нас все получится // Мурм. вестн. – 2009. – 1 июля. – С. 1, 2.
14. Новосёлова Н.Н. Стратегические аспекты инвестиционной политики в топливно-энергетическом комплексе [Электронный ресурс] / Н.Н. Новосёлова, Н.Н. Мосинцев // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 08.12.06. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/NovoselovaNN/NovoselovaNN_1.pdf (23.03.10).
15. Последний рубеж, или Спорные пространства Западно-Арктической нефтегазовой провинции [Электронный ресурс] // Би-порт : Мурм. информ. агенство : [сайт]. – Мурманск, 2008. – URL: http://www.b-port.com/news/archive/2008-11-13-13/ (23.03.10).
16. Рогинский С.В. Государство и нефтегазовый комплекс: опыт Норвегии и Россия / С.В. Рогинский ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Сирин, 2002. – 241 с.
17. Россия расширяет международное сотрудничество в нефтегазовой сфере [Электронный ресурс] // InfoCrisis.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.infocrisis.ru/news/11903.html (23.03.10).
18. Симония Н.А. Мировая нефтегазовая промышленность: проблемы и перспективы : доклад / Н.А. Симония ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т мировойэкономики и междунар. отношений РАН. – М. : ИМЭМО РАН, 2009. – 25 с. : ил.
19. Фадеев А.М. Освоение шельфа: шаг за шагом // Пробл. Севера и Арктики Рос. Федерации. – 2008. – Вып. 7. – С. 27-31.
20. Цветков Н.А. Российский нефтегазовый комплекс: международное инвестиционное сотрудничество / Н.А. Цветков. – М. : Архив-М, 2001. – 493 с.
21. Юдинал Л. Обжигающая Арктика // Мировая энергетика. – 2009. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldenergy.ru/doc_20_64_3380.html (23.03.10).
См. также ответы на запросы №№ 3816, 1090, 4353.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.