ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6096
№ 6096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме адаптация пятиклассников к средней школе! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой, источники (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Баранова Н.Н. Адаптация пятиклассников к новым условиям учёбы [Электронный ресурс] // Слово : православный образов. портал. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/37952.php (18.03.10).
2. Беликова Е.Ю. Помощь классного руководителя в адаптации пятиклассников / Е.Ю. Беликова, Е.В. Сазонова, Н.В. Чахмахчева // Клас. руководство. – 2003. – № 1. – С. 17-28.
3. Гениатулина И.Ю. Помощь психолога в адаптации пятиклассников [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501832/ (18.03.10).
4. Дендебер И.А. Теоретические основы интеллектуальной адаптации учащихся // Образование и об-во. – 2008. – № 5. – С. 56-61.
5. Журавлев Д. Адаптация учащихся при переходе из начальной в среднюю школу // Нар. образование. – 2002. – № 8. – С. 99-105.
6. Индивидуализация познавательной деятельности как средство адаптации учащихся 5-х классов к многопредметному обучению. Проблемы. Концепции. Перспективы : материалы регион. межвуз. науч.-метод. конф., нояб. форум, 2008. – М. : Компания Спутник+, 2008. – 175 с.
7. Коблик Е.Г. Первый раз в пятый класс: программа адаптации детей к средней школе / Е.Г. Коблик. – М. : Генезис, 2003. – 122 с.
8. Крайнова Ю.Н. Адаптация школьников к обучению в среднем звене, как психологическая проблема // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 1. – С. 51-54.
9. Кривощекова Л.Н. Изучение индивидуальных особенностей пятиклассников в адаптационный период // Класс. руководство. – 2005. – № 5. – С. 40-43.
10. Кузнецова Ю.М. Сюжетный тренинг для пятиклассников // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 10. – С. 53-58.
11. Матвеева О.А. Помощь в адаптации к средней школе: психологопедагогическое сопровождение V-VI классов // Психол. наука и образование. – 2001. – № 3. – С. 57-79.
12. Преемственность начальной и средней школы (программы, контрольно-измерительные материалы, рекомендации) : метод. пособие / авт.-сост.: Лазуткина И.А., Шакина Г.В. ; МО РМ, МРИО. – Саранск, 2006. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=32661 (18.03.10).
13. Сергачева О. Система работы классного руководителя по адаптации пятиклассников // Нар. образование. – 2009. – № 7. – С. 230-237.
14. Славутская Е.В. Факторный анализ психологических качеств, определяющих "дезаптационный синдром пятого класса" // Психология обучения. – 2008. – № 12. – С. 103-112.
15. Студеникина Л.Н. Влияние средств музыкальной деятельности на процесс социально-педагогической адаптации подростков при переходе в среднее звено общеобразовательной школы // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 150-152.
16. Федорова Е.В. Специфика адаптационного ресурса при осуществлении когнитивной деятельности пятиклассниками с разной школьной успеваемостью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Федорова Екатерина Викторовна. – СПб., 2006. – 26 с.
Кроме того, на сайте Сеть творческих учителей (открыть ссылку) есть подбор электронных ресурсов по адаптации пятиклассников.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.