ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6099
№ 6099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Символизм предметных образов в русском и немецком языках на материале фразеологии". Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – БД ИНИОН):
1. Бангерт И.А. О словах-символах в немецкой фразеологии: (на материале зоонимов) / Бангерт И.А. ; Ишим. гос. пед. ин-т. – Ишим, 1986. – 29 с.
2. Белкина З.В. Символика коннотативных значений // Исследования по семантике. – Уфа, 1989. – С. 89-95.
Аннотация: Символические значения фразеологически связанных компонентов.
3. Гатауллина Л.Р. К функционированию цветообозначения "зеленый" во фразеологии : (на примере рус., нем., англ., фр. и татар. яз.) // Вопр. полевого описания языка : сб. науч. тр. – Уфа, 2003. – С. 110-116.
4. Лихтер Ю. Символика чисел в немецком языке // Вестн. студ. науч. о-ва. – Ярославль, 2005. – № 3. – C. 102-104.
Аннотация : На материале фразеологизмов.
5. Нагурская Н.А. Символика числа в русской и немецкой фразеологии // Kontrastive Beschreibung der russischen und deutschen Sprache = Контрастивное описание русского и немецкого языков. – Halle-Wittenberg, 1996. – С. 23-33.
6. Плюхина Е.П. Символ "воздуха" в немецких и русских фразеологизмах // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2001. – Т. 2. – С. 90-93.
7. Соловьева Л.С. Символическая мотивированность фразеологических единиц немецкого языка // Актуальные проблемы в исследовании романо-германских языков. – М., 2001. – С. 39-42.
8. Стерлигов С.Г. Фразеологические гнезда с символическим ядром в немецком языке / С.Г. Стерлигов ; Нижегор. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1990. – 8 с.
9. Федяева Е.В. Сравнительный анализ символических значений опорных компонентов фразеологизмов в немецком и русском языках // Свет памяти. – Омск, 2003. – С. 396-399.
Для самостоятельного поиска рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.