ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6100
№ 6100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйтса, где можно можно натйи информацию в электронному варианте к теме "Биопсихосоциодушевный подход к лечению наркозависимых". Спасибо Вам большое, за ранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, ЭБД РГБ, ЭК НБ України ім. В.І. Вернадського, ЭК РНМБ, ЭК ЦНМБ им. И.М. Сеченова, БКС «Сигла», БД «East View Publications», , БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Берестов А. Опыт лечения и реабилитации наркозависимых в Душепопечительском центре во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского / А. Берестов, Е. Полиенко, А. Козлов // Наркология. – 2002. – № 5. – С. 34–36.
2.Ванкон И.Г. Современные подходы в реабилитации наркозависимых / И.Г. Ванкон, А.И. Ванкон // Вестн. психотерапии. – 2007 – № 20 (25). – С. 109–115.
3.Ванкон И.Г. Социально-психологические аспекты реабилитации в группах с зависимостью от наркотических веществ : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Ванкон И.Г. ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2002. – 26 с.
4.Власова Ю.В. Динамика психологических защитных механизмов личности наркозависимого после освобождения из мест лишения свободы в процессе психокоррекции : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Власова Ю.В. ; Акад. ФСИН России. – Рязань, 2006. – 29 с.
5.Григорьев Г.И. Кризисно-реабилитационная помощь (методом эмоционально-эстетической стрессовой психотерапии) при героиновой наркомании: концепции, принципы, эффективность и механизмы воздействия / Г.И. Григорьев, А.М. Никифоров, В.Ю. Рыбников ; Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины М-ва чрезвычай. ситуаций России, С.-Петерб. ун-т М-ва внутр. дел России. – СПб., 2003. – 149 с.
6.Ерышев О.Ф. Наркомании: проявления, лечение, профилактика : советы психиатра / О.Ф. Ерышев. – СПб. : Нева, 2005. – 93 с.
7.Залыгина Н.А. Аддиктивное поведение молодежи: профилактика и психотерапия зависимостей / Н.А. Залыгина, Я.Л. Обухов, В.А. Поликарпов. – Минск : Пропилеи, 2004. – 195 с.
8.Интервью с ведущим врачом центра Климченко Н.В. [Электронный ресурс] // Медицинский центр «Полинар» : [сайт]. – Одесса, 2003–2009. – URL: http://www.polinar.com.ua/about/presscenter/articles/1/ (19.03.10).
9.Ковалев С.В. Семь шагов от пропасти : НЛП-терапия наркот. зависимостей : учеб.-метод. пособие / С.В. Ковалев ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2001. – 185 с.
10.Козяков С.Б. Догоспитальные, межведомственные организационные технологии в развитии психосоциальных общинных форм наркологической и психиатрической помощи населению автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Козяков С.Б. ; Ин-т иммунологии и физиол. Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – Екатеринбург, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cranium.uran.ru/uploads/files/autoreferat_Kozyakov.pdf (19.03.10).
11.Кольцова О.В. Психология работы с наркозависимыми / О. Кольцова. – СПб. : Речь, 2007. – 159 с.
12.Копытов А.В. Созависимое поведение : диагностика, психологические особенности, тактика лечения : учеб.-метод. пособие / А.В. Копытов ; М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Белорус. мед. акад. последиплом. образования. – Минск, 2005. – 50 с.
13.Кроль В.М. Наркозависимость: проблемы теории, подходы к диагностике и лечению // Профилактика и реабилитация в наркологии. – 2002. – № 1. – С. 52–61.
14.Наркотики, наркомания, наркозависимость. (Валеологические и реабилитологические аспекты) : материалы для самостоят. работы студентов / Луган. гос. пед. ун-т ; сост. Т.В. Дьяченко. – Луганск, 2002. – 30 с.
15.Помыткина Т.И. Духовно-нравственный диалог в преодолении подростковой наркозависимости : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Помыткина Т.И. ; Кузбас. гос. пед. акад. – Новокузнецк, 2006. – 19 с.
16.Соболев В.А. Наркомания как объект социологического анализа / В.А. Соболев, А.А. Сердюк // Вісн. Харків. держ. ун-ту. Сер. Соціологічні дослідження сучасного суспільства : методологія, теорія, методи. – 2000. – № 492. – С. 167–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socionet.narod.ru/borya/soc_31.html (19.03.10).
17.Современные подходы к лечению наркотической зависимости и профилактике инфекций, передающихся через кровь, среди потребителей инъекционных наркотиков : сб. ст. / СПИД Фонд Восток-Запад ; сост. Ю. Саранков. – Минск, 2008. – 125 с.
18.Фаттахов Ф.З. Амбулаторная психотерапевтическая интегративная лечебно-реабилитационная программа для наркозависимых [Электронный ресурс] // Нет – наркотикам : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.narkotiki.ru/expert_6541.html (19.03.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.