ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6102
№ 6102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите, пожалуйства, список монографий и статей посвященных теме "прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно - розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma, СПС ГАРАНТ, СПС КонсультантПлюс).
1. Барабанов Н.П. Организация прокурорского надзора за исполнением законов субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие в органах внутренних дел / Баранов Н.П., Курышов И.С. ; Федер. служба исполнения наказаний, Акад. права и упр. – Рязань, 2006. – 230 с.
2. Буланова Н. Правовая регламентация прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия // Уголов. право. – 2009. – № 3. – С. 73–76.
3. Винокуров А.Ю. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью // Представительная власть – XXI век. – 2008. – № 2/3 (март – июнь). – С. 39–42.
4. Дытченко Г. Проблемы организации надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности / Дытченко Г., Никитин Е. // Законность. – 2008. – № 10. – С. 11–16. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Капканов В.И. Проблемы осуществления надзора за оперативно-розыскной деятельностью // Адвокат. – 2009. – № 9. – С. 57–59. Доступ из СПС ГАРАНТ.
6. Кожевников О. Задачи прокуратуры по надзору за исполнением законов при осуществлении дознания и предварительного следствия // Уголов. право. – 2009. – № 2. – С. 109–114.
7. Козусев А.Ф. Прокурорский надзор за исполнением Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации» органами внутренних дел на транспорте / Козусев А.Ф., Куликов А.И. // Прокурор. и следств. практика. – 1999. – № 1/2. – С. 184–189.
8. Крюков В.Ф. Прокурорский надзор на стадии возбуждения уголовного дела: проблемы и решения // Адвокат. – 2007. – № 4. – С. 57–64.
9. Маслов И.В. Прокурорский надзор на стадии предварительного расследования // Уголов. процесс. – 2008. – № 1. – С. 11–13.
10. Михайлов В.А. Проблема органов предварительного следствия и прокурорского надзора за законностью их деятельности // Рос. криминол. взгляд = Russ. criminological outlook. – Ставрополь, 2007. – № 3. – С. 234–245.
11. Наумов А. Надзор за законностью предварительного расследования преступлений на транспорте // Законность. – 2007. – № 4. – С. 53–56.
12. Овсянников И. Прокурорский надзор за законностью решений об отказе в возбуждении уголовных дел // Закон. – 2005. – № 10. – С. 84–91.
13. Овсянников И.В. Прокурорский надзор на стадии возбуждения уголовного дела и дополнительные проверки сообщения о преступлении // Уголов. процесс. – 2008. – № 4. – С. 18–25.
14. Проблемы организации надзора за оперативно-розыскной деятельностью : материалы науч.-практ. конф., 16 – 17 июня 2005 г. / под ред. Бочкарева А.В. ; Саратов. юрид. ин-т. – Саратов, 2006. – 155 с.
15. Прокуроский надзор в стадии возбуждения уголовного дела : науч.-метод. пособие / под ред. А.П. Короткова, М.Е. Токаревой. – М. : Юрлитинформ, 2002. – 184 с.
16. Прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия : учебник / под общей ред. Смирнова А.Ф. ; Генерал. прокуратура Рос. Федерации, Ин-т повышения квалификации рук. кадров. – М., 2006. – 317 с.
17. Соломичев В.И. Прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие / В.И. Соломичев. – М. : Экспертное бюро М, 1998. – 175 с.
18. Стуканов А.П. Прокурорский надзор за использованием законов органами административной юрисдикции Российской Федерации / А.П. Стукалин. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2000. – 225 с.
19. Халиулин А. Полномочия прокурора по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия // Законность. – 2007. – № 9. – С. 15–20.
20. Химичева О.В. Концептуальные основы процессуального контроля и надзора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства / Химичева О.В. – М. : ЮНИТИ, 2004. – 287 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.