ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6104
№ 6104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией о творчестве и символике в романе Фицджеральда "Ночь нежна", все, что только есть, все пригодиться, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ИНИОН, РНБ, БД East View, ИПС Yandex):
1. Анастасьев Н. Писатель и американская жизнь // Вопр. лит. – 1977. – № 9. – C. 288-295.
2. Гашева Н.В. Концепция творческой личности и способы ее художественного воплощения в романах В. Каверина «Перед зеркалом», С. Фицджеральда «Ночь нежна» и Р. Сильвестра «Вторая древнейшая профессия» / Н.В. Гашева, О.А. Лаевская // Проблемы типологии литературного процесса. – Пермь, 1985. – С. 155-168.
3. Зверев А. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Избранные произведения : в 3 т. / Ф.С. Фицджеральд. – М., 1993. – Т. 1. – С. 5-26.
4. Ковалев Ю.В. Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его роман «Ночь Нежна» [Электронный ресурс] // [Фрэнсис Скотт Фицджеральд] : [сайт] / А.Б. Руднев – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.fitsgerald.ru/critics-rus/kovalev-noch.html (22.03.10).
5. Ландор М. «Братья» романиста // Вопр. лит. – 1975. – № 6. – C. 284-290.
6. Ландор М. Трагедия американского писателя // Там же. – 1960. – № 10. – C. 224-230.
7. Лысцев Р. Статья по роману Ночь Нежна Ф.С. Фицджеральда [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.proza.ru/2008/02/02/66 (22.03.10).
8. Садвакасова М.Т. Художественный образ как основа символа // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2005. – Вып. 6. – C. 182-187.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.