ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6106
№ 6106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему "Вербальные средства выражения эмоций в немецком языке". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Бабаева Р.И. Лексические средства выражения эмоций в немецком обиходном дискурсе. // Филол. науки. – 2008. – № 4. – С. 72-81.
2. Баженова И.С. Способы обозначения эмоций и их роль в структуре художественного текста (на материале немецкоязычной художественной прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баженова И.С. – М., 1990. – 23 с.
3. Башинский В.Н. Статус эмоционально-экспрессивных частиц в современном немецком языке // Вопросы германистики. – Пятигорск, 2007. – Вып. 9. – С. 18-28. – Библиогр.: с. 26-28.
4. Болдарева Е.Ф. Языковая игра как форма выражения эмоций : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Болдарева Е.Ф. – Волгоград, 2002. – 18 с.
5. Ванякина Е.В. Негативно-эмотивные характеристики человека в лингвокультурологическом аспекте : на материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Ванякина Е.В. – Владимир, 2005. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/220290.html (18.03.10).
6. Ванякина Е.В. Человеческие эмоции и эмоциональная оценка при словоупотреблении эвалюативов : (на материале немецкого языка) // Язык. Человек. Общество. – СПб. ; Владимир, 2005. – С. 216-228. – Библиогр.: с. 227-228.
7. Исхакова З.З. Сопоставительный анализ эмотивности в свете гендера : учеб. пособие. / З.З. Исхакова ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2007. – 172 с. – Библиогр.: с. 157-172.
8. Кириченко Н.В. Средства выражения эмоциональности в звучащей речи : (на материале немецких рекламных текстов) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 2, ч. 2. – С. 374-381.
9. Кострова О.А. Экспрессивный синтаксис современного немецкого языка : учеб. пособие для студентов вузов / О.А. Кострова ; Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Флинта, 2004. – 239 с. – Библиогр.: с. 215-226.
10. Красавский Н.А. Динамика эмоциональных концептов в немецкой и русской лингвокультурах : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Красавский Н.А. – Волгоград, 2001. – 40 с.
11. Красавский Н.А. Концепт ‘ZORN’ в пословично-поговорочном фонде немецкого языка // Теоретическая и прикладная лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. / Воронежский гос. техн. ун-т. – Вып. 2 : Язык и социальная среда. – Воронеж, 2000. – С. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebTPL2000/KrasavskyTPL2000.htm (18.03.10).
12. Красавский Н.А. Эмоциональные концепты в немецкой и русской культурах : монография. – Волгоград : Перемена, 2001. – 493 с.
13. Мацкевич Е.Э. Фонетические средства выражения желания в современном немецком языке (экспериментально-фонетическое исследование) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мацкевич Е.Э. – Н. Новгород, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_107158.html (18.03.10).
14. Михайлова И.В. Парадигма семантико-синтаксических моделей отражения ситуаций эмоционального переживания: (на материале немецкого языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михайлова И.В. – Волгоград, 2001. – 22 с.
15. Нальгиева Л.А. Сопоставительная характеристика эмотивных и социально-оценочных прилагательных английского, немецкого и ингушского языков : дис. ... канд. филол. наук / Нальгиева Л.А. – Пятигорск, 2006. – 192 с.: ил.
16. Николаева Е.Ю. Просодические средства выражения вежливости в современном немецком языке (экспериментально-фонетическое исследование) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Николаева Е.Ю. – Н. Новгород, 2005. – 19 c. – Библиогр.: с. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_206222.html (18.03.10).
17. Сергеев А.И. Контрастивно-семантический анализ концепта "удивление" в русском и немецком языках : (на материале произведений Н.В. Гоголя и Э.Т.А. Гофмана) : дис. ... канд. филол. наук / Сергеев А.И. – М., 2004. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/184157.html (18.03.10).
18. Трубченинова А.А. Эмотивность и оценочность в немецком газетном спортивном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук. / Трубченинова А.А. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ua-ru.net/diss/cont/219517.html (18.03.10).
19. Фомина З.Е. Категориальные и семантические типы эмоционально-оценочной лексики в лексической системе языка: (на материале русского и немецкого языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фомина З.Е. – Саратов, 1987. – 23 с.
20. Шадоба Н.М. Выражение чувств и эмоций в немецких пословицах и поговорках // Scripta manent. – Смоленск, 2006. – Вып. 13. – С. 181-187.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.