ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6108
№ 6108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Будьте добры,помогите найти материал по теме "Параметры внешней и внутренней среды и их влияние на стабильность библиотеки".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Басамыгина И.Н. Маркетинг как технология управления современной библиотекой : науч.-практ. пособие / И.Н. Басамыгина, А.А. Апанасенко. – М. : Литера, 2009. – 128 с.
2. Бегинина И.И. Управление взаимодействием предприятия с внешней и внутренней средой : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бегинина Ирина Ивановна. – Ульяновск, 2004. – 178 с.
3. Библиотеки в правовом пространстве. Современные проблемы : сб. ст. // Рос. библ. ассоц., Рос. нац. б-ка, Межрегиональный центр библ. сотрудничества ; [сост.: В.Р. Фирсов, Е.И. Борисова]. – СПб. : Рос нац. б-ка, 2008. – 272 с.
4. Бобров Л.К. Организация стратегического управления информационной деятельностью библиотек и информационных центров в условиях рынка : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.25.05 / Бобров Леонид Куприянович. – М., 2004. – 42 с.
5. Гараев И.М. Совершенствование методов оценки состояния внутренней среды организации сферы услуг как ключевого фактора ее конкурентоспособности (на примере организаций сферы образовательных услуг) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гараев Ильмир Минниярович. – Наб. Челны, 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23.
6. Горчицкая Е.А. Наш статус меняется. В каком направлении? // Библиотека. – 2004. – № 2. – С. 56-58.
7. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции. – Вып. 2. – М. : Изд-во МГУКИ НПО Профиздат, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/study/articl11.htm (20.03.10).
8. Збаровская Н.В. Формирование информационно-образовательной среды современных библиотек // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 50-54.
9. Кукатова Г.И. Формирование и продвижение информационных ресурсов универсальной научной библиотекой в социокультурную среду региона // Библиотечное дело – ХХI век. – 2006. – № 2 (12). – С. 85-104.
10. Мешалкина Ю.В. Маркетинг в библиотечной деятельности : новые подходы и тенденции / Ю.В. Мешалкина // Там же. – 2008. – № 2. – С. 195-212.
11. Симагина С.Г. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на ситуацию в книгоиздательской отрасли России : монография / С.Г. Симагина. – М. : Наука, 2005. – 237 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-237.
12. Смолина Е. Пора принимать решение // Библ. дело. – 2003. – № 4. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/4/9/21/20/ (20.03.10).
13. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой. – М. : МЦБС, 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/suslova.php (20.03.10).
14. Чуприна Н.Т. Универсальная библиотека: инновационная деятельность в профессиональной практике : науч.-практ. пособие / Н.Т. Чуприна. – М. : Либерея, 2004. – 117 с.
15. Шашкина А.Л. Библиотека в городской среде // Библиотечное дело-ХХI век. – 2006. – № 1. – С. 151-161.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт Виртуального методобъединения библиотек, работающих с молодежью (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.