ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6111
№ 6111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Быт и нравы римского общества
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, Ресурсы АРБИКОН, ПС: Яндекс):
1. Андреевская Т. Быт и нравы народов древних цивилизаций / Т. Андреевская. – СПб. : Норинт, 2004. – 184 с.
2. Велишский Ф.Ф. История цивилизации. Быт и нарвы древних греков и римлян / Ф.Ф. Велишский. – М. : ЭКСМО – пресс, 2000. – 702 с.
3. Вейс Г. История культуры народов мира : Костюм. Украшения. Предметы быта. Вооружение. Храмы и жилища. Обычаи и нравы / Герман Вейс. – М. : Эксмо, 2004. – 960 с.
4. Вейс Г. История культуры народов мира. Древний Рим. Возвышение и упадок империи. : научное издание / Г. Вейс. – М. : Эксмо, 2005. – 144 с.
5. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима : пер. с польск. / Л. Винничук. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с.
6. Древний Рим. История. Быт. Культура. Из книг современных ученых / сост. Л.С. Ильинская. – М. : Моск. лицей, 2000. – 32с.
7. Коуэл Ф. Древний Рим. Быт, религия, культура / Ф. Коуэл ; пер. О.Д. Сидорова. – М. : Центрполиграф, 2006. – 255 с.
8. Немировский А.И. История Древнего мира: Античность : учебник для студ. высш. учеб. заведений : в 2 ч. / А.И. Немировский. – М. : ВЛАДОС, 2000. – Ч. 2. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drevnis.ru/krizis-i-padenie-rimskoj-respubliki/41-literatura-byt-i-nravy-burnoj-yepoxi.html (19.03.10).
9. Поль Гиро. Быт и нравы древних римлян / Гиро Поль ; сост. Н. Абрамова, К. Купченко. – Смоленск : Русич, 2002. – 624 с.
Также Вы можете промотреть сайт «Великая империя» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.