ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6115
№ 6115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти источники, в которых говорится о способах конспирации в мировых войнах (особенно в первой мировой).С уважением.Елена.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Алексеев М. Военная разведка России. Кн. 3 : в 2 ч. Первая мировая война / М. Алексеев. – М. : Рус. разведка, 2001.
2. Греков Н.В. Русская контрразведка в 1905–1917 гг.: шпиономания и реальные проблемы / Н.В. Греков. – М. : МОНФ, 2000. – 355 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firstwar.info/books/index.shtml?4 (23.03.10).
3. Колпакиди А.И. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки / А.И. Колпакиди, Д.П. Прохоров. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 1999. – 460 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/kolpakidi_prohorov1/index.html (23.03.10).
4. Машкин А. Родина-мать зовет!: отечественная внешняя разведка во время Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Белая гвардия : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://kontrrev.ho.ua/bibl/Mash26.html (23.03.10).
5. Мультатули П. Как Россия вступила в Первую мировую войну [Электронный ресурс] // Академия Российской истории : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.ei1918.ru/russian_empire/kak_rossija_vstupila.html (23.03.10).
6. Николаевский Б.И. Тайные страницы истории / Б. И. Николаевский. – М. : Изд-во гуманитар. лит., 1995. – 507 с.
7. Павличенко Н.В. Конспирация в оперативно-розыскной деятельности: вопросы теории / Н.В. Павличенко. – М. : Издательский дом Шумиловой И.И., 2008. – 47 с.
8. Пилецки В. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4 (23.03.10).
9. Попов А.Ю. Деятельность органов Госбезопасности СССР на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны // Вопр. истории. – № 10. – С. 86-97.
10. Сейерс М. Тайная война против Советской России / М. Сейерс, А. Кан. – М. : Алгоритм, 2008. – 334 с.
11. Уральский Ю.С. Пароль: "от Петрова" : из истории постановки конспирации в деятельности "Искры" / Ю.С. Уральский. – М. : Мысль, 1988. – 221 с.
12. Федоров М.В. Вся жизнь конспирация : история семьи нелегалов / М.В. Федоров, Г. Федорова. – М. : ОЛМА-ПРЕСС : ОЛМА-ПРЕСС образование, 2002. – 381 с.
13. Шпионаж во время войны : сборник. – М. : Кучково поле : Гиперборея, 2007. – 380 с.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Великие операции спецслужб» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.