ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6117
№ 6117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите по теме что-нибудь Правовое положение субъекта федерации в росийской федерации...спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Александрова Е.В. Конституционно-правовой статус субъектов федерации // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 2. – С. 3–7.
2. Бродский М.Н. Правовой статус и экономическое развитие субъекта Российской Федерации / М.Н. Бродский, А.А. Ливеровский. – СПб. : Изд–во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 371 с. : схем.
3. Дамдинов Б.Д. Теоретические проблемы правового статуса субъекта Российской Федерации // Сиб. юрид. вестн. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115027 (20.03.10).
4. Иванова Т. Республика Саха (Якутия) как субъект Российской Федерации // Предмет дискуссии: изменения в Конституции. – Якутск, 2001. – С. 4–14.
5. Лексин И.В. Проблемы правовой регламентации оснований и порядка изменения состава субъектов Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 8. – С. 13–17.
6. Машутинский В.Г. Асимметрия Федерации и проблемы правового статуса ее субъектов // Актуальные проблемы правовой науки. – Архангельск, 2002. – Вып. 2. – С. 111–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178580 (20.03.10).
7. Миронов О.О. Конституционное право Российской Федерации и его субъекты // Личность и власть. – Саратов, 1995. – С. 75–84.
8. Немирова Г.И. Приграничный субъект Российской Федерации в системе федеративных отношений. – М. : Экономика, 2007. – 231 с. : схем.
9. Саввин А.М. Субъект Российской Федерации: генезис и развитие статуса // Философия права. – Ростов н/Д, 2008. – № 1. – С. 119–124.
10. Савин В.Н. Субъект Российской Федерации в системе федеративных отношений Российского государства: (конституционно-правовые основы) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Савин В.Н. – М., 1998. – 21 с.
11. Савин В.Н. Субъект РФ в системе федеративных отношений // Конституционное законодательство субъектов РФ: проблемы совершенствования и использования в преподавания : материалы науч. конф., 25–27 марта 1999 г. – М. : Изд-во Моск. ун–та, 1999. – С. 16–21
12. Сергевнин С.Л. Субъект федерации : статус и законодательная деятельность. – СПб., 1999. – 215 с.
13. Собянин С.С. Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства: компетенция органов власти и методы ее реализации. – М. : Норма, 2007. – 351 с.
14.Субъект Российской Федерации. Правовое положение и полномочия : науч.-практ. пособие / Л.В. Андриченко, Е.В. Белоусова, Б.С. Крылов и др. ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Юрид. лит., 1998. – 237 с.
15. Шашкова Е.М. Конституционно-правовые проблемы взаимоотношений Российской Федерации и ее субъектов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шашкова Е.М. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/shashkova.pdf (20.03.10).
16. Юсубов Э.С. Республика – субъект Российской Федерации: (конституционно-правовое исслед.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юсубов Э.С. – Томск, 1997. – 30 с.
17.Ягудин Ш. Государство – субъект Федерации: проблемы теории и практики // Казан. федералист. – Казань, 2003. – № 3. – С. 13–19.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.