ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6123
№ 6123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Авторская позиция фотожурналиста в формировании общественного мнения"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список (источники – ЭК РГБ, Google, Rambler,Nigma):
1. Бальтерманц И.Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики : лекции / И.Д. Бальтерманц. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1854 (24.03.10).
2. Березин В.М. Массовая коммуникация: сущность, каналы,действия / В.М. Березин. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 174 с. – (Практическая журналистика).- Библиогр.: с. 168-173 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: 3. Эмоциональное и рациональное в творчестве фотожурналиста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/66.htm (25.03.10).
3. Вторая реальность : сб. ст. по проблемам фотографии и фотожурналистики / [сост. В. Никитин, Ю. Матвеев]. – СПб., 1999. – 56 с.
4. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики // Relga: науч.-культурологический журн. – 05.06.07 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (24.03.10).
5. Котий-Любимова О.В. Рецензия на работу А. Фрокиной "Чье имя я вспоминаю первым при слове "фотожурналистика"?"// Журнал «Самиздат» : [сайт]. – 01.03.10.- URL: http://zhurnal.lib.ru/s/shawwa_a_s/frok.shtml (24.03.10).
6. Маленькие истории большого мастера / [беседу с Сергеем Максимишиным провела Наталья Шляпникова] [Электронный ресурс] // Mail.ru : портал. – [2004-2010]. – URL: http://foto.mail.ru/catalog/static/fs_articles_maksimishin2.html (24.03.10).
7. Маслов А. Объективность фотожурналистики: идеал или иллюзия // Коммуникация в современном мире : материалы десятой Всерос. конф. аспирантов и студентов
«Проблемы массовой коммуникации: новые подходы», 30-31 октября 2009 г. / под общ. ред. профессора В.В. Тулупова. – Воронеж, 2009. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/journals/part_1.pdf (25.03.10).
8. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика: правила и парадоксы / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов, 2002. – 446 с. – (Библиотека профессионального журналиста : ПРОФИ). – Библиогр.: с. 394-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/95.htm (25.03.10).
9. Нери Г. Лекции по фотожурналистике [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : сайт. – 08.06.03. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/400.htm (24.03.10).
10. Пронина Е.Е. Визуальная коммуникация и социокультурная функция фоторепортажа / Е.Е. Пронина, Е.И. Пронин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – М., 1990. – № 4. – С. 20-28.
11. Сергеев Е.Ю. Фотодело: теоретические и методологические аспекты : монография / Е.Ю. Сергеев ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. – 111 с. – Библиогр. в конце гл.
12. Фактор Л. Косово: как изменится лицо фотожурналистики? Семь вопросов о документальной фотографии [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : сайт. – 15.12.99. – URL: http://www.photographer.ru/events/review/2.htm (24.03.10).
См. также материалы сайтов: «Yousmi.by» (открыть ссылку), «Левый берег» (открыть ссылку), Kinote (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.