ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6135
№ 6135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для исследования по теме "Взаимодействие вербальных и невербальных средств передачи информации(на материале английского языка)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, Nigma, Rambler, Google):
1. Буторина Г.Г. К вопросу о соотношении вербальных и невербальных средств выражения стимула и реакции в диалоге: (На материале современного английского языка) // Вопросы романо-германской филологии и методов преподавания иностранных языков в вузе. – Киров, 1995. – Т. 1. – С. 55-62.
2. Вансяцкая Е.А. Роль невербальных и вербальных компонентов коммуникации в текстах, отражающих эмоциональные реакции человека, и их соотношение: (На материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. наук / Вансяцкая Е.А. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 22 с.
3. Варламова Ю.В. Функциональное взаимодействие вербальных и невербальных средств в реализации иллокутивной цели директивного речевого акта в креолизованном тексте (на материале англоязычных мультипликационных кинотекстов): автореф. дис. … канд. филол. наук / Варламова Ю.В. – СПб., 2009. – 20 с.
4. Головаш Л.Б. Коммуникативные средства выражения стратегии уклонения от прямого ответа : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Головаш Лариса Борисовна ; [Место защиты: Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2008. – 177 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/281877.html (25.03.10).
5. Грейдина Н.Л. Специфка интеракционного комплекса коммуникативных (вербальных и невербальных) средств в условиях русской и английской действительности // Лингвистические категории в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1996. – С. 152-156.
6. Грейдина Н.Л. Взаимодействие вербальных и невербальных средств на материале русских и английских ситуаций общения (экспериментальный аспект) // Там же. – С. 148-152.
7. Каргин Ю.А. Динамика вербального и невербального в английском языке делового общения: (На материале видеокурсов по англ. яз. делового общения) : автореф. дис. ... канд. наук / Каргин Ю.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 22 с.
8. Киреев С.И. Вербальное и невербальное выражение метафор в социальном рекламном плакате : [на материале русского и английского языков] // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 32-37.
9. Ковпак Н.А. Взаимодействие вербальных и невербальных средств в реализации смысловой структуры академической публичной речи (Фонетическое исследование на материале британских публичных выступлений) : дис. ... канд. филол. наук / Ковпак Н.А. – М., 2004. – 178 c.
10. Ларионова А.С. Основные компоненты агрессивной вербальной и невербальной коммуникации : [английский язык] // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – М., 2008. – № 3. – С. 8-13.
11. Мирцхулава Е.Ю. Вербально-невербальная экспликация презрения в разносистемных лингвокультурах : Сопоставительное исследование на материале английских и русских речевых видеофрагментов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мирцхулава Е. Ю. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2005. – 16 с.
12. Мощанская Е.Ю. Формирование умений невербального общения в ситуации иноязычного монологического высказывания : На примере ситуации презентации : дис. ... канд. пед. наук / Мощанская Е.Ю. – Пермь, 2001. – 204 с.
13. Полубиченко Л.В. Семиотика вербального и невербального в мультимедийном рекламном дискурсе // Вестн. Моск. ун-та = Bull. / Moscow state univ. Сер. 19. Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – М., 2007. – № 2. – С. 36-52.
14. Стернин И.А. Очерк английского коммуникативного поведения / И.А. Стернин, Т.В. Ларина, М.А. Стернина. – Воронеж : изд-во «Истоки», 2003. – 185 с.
15. Jaszczolt K. Expressions of Belief and Belief Ascription // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica. – Lodz, 1995. – N 33. – P. 101-117. – Bibliogr.: p. 116-117. – Рез. пол.
Вербальное и невербальное выражение доверия в английском языке.
16. Nevile M. Integrity in the airline cockpit: embodying claims about progress for the conduct of an approach briefing // Research on lang. a. social interaction. – Mahwah (N.J.) ; L., 2004. – Vol. 37, N 4. – P. 447-479.
Вербальные и невербальные средства, используемые пилотами во время распределения задач, связанных с посадкой самолета, на английском материале.
17. Ventola E. Text analysis in operation: A multilevel approach // New development in systemic linguistics. – L. ; N.Y., 1988. – Vol. 2. – P. 52-77. – Bibliogr.: p. 75-77.
Анализ разговорного текста. Системно-семиотический подход. Характеристики вербальных и невербальных компонентов диалога на английском языке.
18. Verbal and nonverbal communication. Cues in daily conversations and dating / Ficten C.S., Tagalakis V., Judd D. et al. // J. of social psychology. – Provincetown, 1992. – Vol. 132, N 6. – P. 751-769.
Вербальные и невербальные факторы при общении, на примере англоговорящих канадцев.
См. также материалы сайтов: «Elitarium» (открыть ссылку), СПБГУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.