ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6138
№ 6138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна информация о библиотечных выставках на темы, связанные с информационной культурой различных категорий читателей. Может есть наглядные примеры. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, в которых затрагиваются проблемы выставочной деятельности библиотек и развития информационной культуры пользователей (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Авдонина Н.А. Каждому читателю – библиографические знания / Нина Алексеевна Авдонина, Надежда Сергеевна Масловская // Мир библиографии. – 2009. – № 5. – С. 8-11.
2. Авдонина Н.А. Популяризация библиографических знаний среди читателей / Н.А. Авдонина, Н.С. Масловская // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 55-60.
3. Борисова О.О. Технология стендовой рекламы в библиотеке // Мир библиографии. – 2003. – № 5. – С. 30-35.
4. Воропаев А.Н. Государственная программа поддержки молодежного чтения // Университетская книга. – 2009. – № 12. – С. 16-19.
5. Егорова Г.И. Наши идеи пришлись по нраву всем // Библиотека. – 2004. – № 1. – С. 35-36.
6. Кондратьева О.Н. Читающее юношество – будущее России // Мир библиографии. – 2008. – № 6. – С. 2-9.
7. Львовская С.А. Особенности формирования информационной культуры юношества : (Опыт работы библиотек г. Мегиона) // Библиотеки Югры – молодежи : практика работы, проекты, информация / Гос. б-ка Югры, Науч.-метод. отд. ; сост. Н.Е. Швыркова. – Ханты-Мансийск : ИРО ГБЮ, 2009. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.okrlib.ru/files/3/sbornik28.doc#_Особенности_формирования_информацио (25.03.10).
8. Маслакова М.Н. Интересный опыт по работе с молодежью библиотек Мурманской области // Новая б-ка. – 2009. – № 20. – С. 24-26.
9. Новейшие тенденции в выставочной деятельности библиотек / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России ; сост. Е.М. Ястребова ; отв. за вып.: А.О. Адамьянц, С.П. Меньщикова. – М., 2006. – 102 с.
10. Семенова А. Качественное чтение? Да! // Библиополе. – 2007. – № 1. – С. 26-28.
11. Ялышева В.В. Конференции в регионах как составная часть исследовательского проекта «Чтение в библиотеках России» : (межрегиональная науч.-практ. конф. «Чтение и время») // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 8. – С. 9-12.
Виртуальная книжная выставка в библиотеке (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.