ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6141
№ 6141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: Тенденции развития жанров сетевой журналистики (блог, репортаж, интервью. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, ЭК РГБ, ЭБД РГБ, НЭБ «eLibrary», БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Бедэ М. К вопросу о типологии жанров сетевого вещания // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 2. – С. 80–85.
2. Герасевич В.А. Блоги и RSS: интернет-технологии нового поколения. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 240 с.
3. Дмитриев С."Блоги" как особый жанр сетевой журналистики [Электронный ресурс] // Компьютерные вести on-line : [сайт]. – Минск, 1994–2010. – URL: http://www.kv.by/index2002460602.htm (23.03.10).
4. Интернет-журналистика [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – Минск, 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (23.03.10).
5. Интернет и интерактивные электронные медиа: исследования : сборник / Моск. гос. ун-т ; под ред. И. Засурского. – М., 2007. – Ч. 2 : Блоги в системе массовых коммуникаций. – 242 с.
6. Калмыков А.А. Интернет-журналистика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. 021400 «Журналистика» / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М. : Юнити-Дана, 2005. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/026.htm (23.03.10).
7. Карпова Т.Б. Дискурс сетевых СМИ / Т.Б. Карпова, Т.Г. Фибих // Вестн. Перм. ун-та. – 2009. – Вып. 6. – С. 19–24.
8. Кройчик Л.Е. Система журналистских жанров // Основы теоретической деятельности журналиста / под ред. С.Г. Корконосенко. – СПб., 2000. – С. 125–168.
9. Куринной И. Конец массы? Новый социальный феномен – блоги – ставит под сомнение будущее традиционных СМИ // Независимая газ. – 2004. – 12 нояб. – С. 11.
10. Лазуткина Е.В. Проблема типологии новостных ресурсов в рамках онлайновой журналистики // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. – 2009. – № 3. – С. 52–55.
11. Петухов А. БЛОГнот, или Дневники XXI века // Мир Internet. – 2002. – № 9. – С. 90–91.
12. Синенко Т.В. Полемика в Рунете: функциональные, структурные, тематические и жанровые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Синенко Т.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 22 с.
13. Трофимова Г.Н. Сетевая журналистика: некоторые тенденции развития // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2003. – № 7/8. – С. 145–154.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.