ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6152
№ 6152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста материал по теме "Российский опыт освоения теории модернизации" (имеется ввиду опыт не экономистов, а социологов и философов). Буду очень благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Абдулкаримов Г. Теоретические проблемы актуальной этнополитики в России : этносоциология модернизации современной России. – М. : Весь Мир, 2008. – 331 с.
2. Волкогонова О. Российская модернизация и опасности авторитаризма // Российская модернизация: размышляя о самобытности. – М., 2008. – С. 46–59.
3. Долгушин М.И. Теория традиций и модернизации // Новые идеи в философии. – Пермь, 2007. – Вып. 16. – С. 325–336.
4. Емельянов С.А. Альтернативность социально-экономического развития и социалистическая модернизация России // Философия и об-во. – 2008. – № 2. – С. 112–127.
5. Емельянов С.А. Социальная модернизация России в контексте взаимодействия эндогенных и экзогенных факторов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – СПб., 2007. – № 9(46). – С. 178–187.
6. Князев И.В. Социологическая наука и модернизация российского общества // Социальная структура и социальные процессы в современном обществе. – Новочеркасск, 2007. – Вып. 2. – С. 35–38.
7. Красильщиков В. Россия и мировые модернизации // Pro et Contra. – 1999. – Т., № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/procontra/55786.htm (24.03.10).
8. Люблинский В.В. Модернизация в социальной сфeре: тенденции социальной политики в эпоху глобализации // Россия в глобальных процессах: поиски перспективы. – М., 2008. – С. 136–165.
9. Масловский М.В. Современные теории модерна и модернизации // Социол. журн. – 2008. – № 2. – С. 31–44.
10. Модернизация и глобализация: образы России в XXI веке / [В.Б. Власова, Ч. Даргын-оол, Н.Н. Кобелев и др. ; отв. ред. В.Г. Федотова] ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 2002. – 205 с.
11. Модернизация социальной структуры российского общества / РАН, Ин-т социологии ; отв. ред. З.Т. Голенкова. – М., 2008. – 286 с. : табл.
12. Модернизация: факторы, модели развития, последствия изменений : [сб. ст.]. – Екатеринбург : Академкнига, 2000. – 443 с. – (Уральский исторический вестник ; № 5/6).
13. Молчанов К.В. Экономико-философское обоснование модернизационного проекта в России // Философия права. – Ростов-н/Д, 2007. – № 3. – С. 61–66.
14. Отставнова Е.В. Модернизация социальной инфраструктуры России: проблемы и перспективы // Российское общество: цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2008. – Вып. 5, ч. 1. – С. 44–47.
15. Пашинцев Е.В. Цивилизация России: феномен "забегающего" развития // Вестн. Челябин. гос. ун–та. Философия. Социология. Культурология. – Челябинск, 2008. – № 10. – С. 85–90.
16. Поляков Л.В. Путь России в современность: модернизация как деархаизация. – М. : ИФ, 1998. – 200 с.
17. Пржиленская И.Б. Теоретические схемы и идеологические основания проекта российской модернизации // Проблемы становления гражданского общества в России. – М., 2007. – С. 141–161.
18. Ремизов М. Русский национализм как идеология модернизации // Логос. – М., 2007. – Вып. 1. – C. 195–202.
19. Российская модернизация: размышляя о самобытности / Ин-т Кеннана ; под ред. Э.А. Паина, О.Д. Волкогоновой. – М. : Три квадрата, 2008. – 414 с.
20. Российская цивилизация: особенности и пути модернизации : докл. и выступления на межвуз. науч.-практ. конф., (17-18 окт. 2001 г.) / [под общ. ред. Я.А. Пляйса]. – М. : ФА, 2002. – 328 с.
21. Тихонова Н.Е. Социокультурная модернизация в России : (опыт эмпирического анализа) // Обществ. науки и современность. – 2008. – № 3. – С. 5–20.
22. Эволюция концепции модернизации во второй половине ХХ века / Н.Е. Тихонова, В.А. Аникин, С.В. Горюнова и др. // Социология: методология, методы, математическое моделирование. – М., [2007]. – № 25. – С. 22–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/831/944/1224/Publ2_Tikhonova.doc (24.03.10).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.