ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6157
№ 6157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном виде) для написания дипломной работы на тему "Феномен китча на современном телевидении". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, содержательных источников по явлению китча на ТВ в доступных ресурсах представлено немного. Предлагаем список литературы по более широкой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК,Google, Nigma):
1. Арт-отступление. Почему государство стало пропагандистом китча [Электронный ресурс] : [материалы круглого стола] // Help Mari : [сайт]. – 20.04.08.- URL: http://www.helpmari.com/55.html (28.03.10).
2. Григорьева Д.Е. Кризис культуры. Массовая культура и личность : (на материале реалити-шоу) // Искусство и образование. – 2007. – № 4. – С. 53-62. – Библиогр.: с. 62 (34 назв.).
3. Железняков В.Н. Cinematographer. Человек с фабрики грез. – М. : Пробел-2000, 2004. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://photographerslib.ru/books.php?book_id=0004.0001 (28.03.10).
4. Ильин А.Н. Субъект в массовой культуре : на материале китч-культуры : автореф. дис. ...канд. филос. наук / Ильин Алексей Николаевич ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2009. – 23 с
5. Ильин А.Н. Функциональность и дисфункциональность массовой культуры // Вопр. культурологии. – 2010. – № 2 (февр.). – С. 99-102. – Библиогр.: с. 102 (7 назв.).
6. Мархасёв Л. Пир пошлости // Нева. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2006/9/ma13.html (28.03.10).
7. Миронов В.В. Поп-культура: симуляция культуры и философии // Философия обществу. – СПб., 2007. – Вып. 2. – С. 201-219
8. Поляков А.Ф. Китч как семиотическая система // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 9. – С. 234-241. – Библиогр.: с. 241 (11 назв.).
9. Поляков А.Ф. Китч как феномен массовой культуры : дис. ... канд. культурологии / Поляков А.Ф. – Улан-Удэ, 2005. – 147 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/175687.html (28.03.10).
10. Шергова К.А. Эволюция жанров в документальном телевизионном кино : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Шергова К.А. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1962 (28.03.10).
См. также материалы сайта видеостудии «Токман» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.