ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6158
№ 6158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники корпорации! Спасибо за ваши ответы. Подскажите, пожалуйста, какие гармонические пропорции кроме "золотого сечения" использовались в искусстве, архитектуре, дизайне. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес работы библиографов!
Предлагаем литературу по Вашей теме (источники: поисковая система Sigla, Nigma):
1. Григорян Е. Понятие о гармонии. Математические закономерности в композиции [Электронный ресурс] // Armenian Economics, Law, Art and Culture Network : [сайт]. – Армения, 1996-2009. – URL: http://www.iatp.am/yafa/el-library/composition/sites/glava1-4.htm (24.03.10).
2. Бабич В.Н. Геометрическое моделирование форм и многообразий объектов на основе теории размерности : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Бабич В.Н. ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 27 с.
3. Балакшин О.Б. Коды да Винчи – новая роль в естествознании? Неожиданное о золотом сечении : гармония асимметрич. подобий в Природе / О.Б. Балакшин. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 172 с.
4. Биндюкова Е.В. Пропорции и пропорциональность в архитектуре : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 290100 "Архитектура" / Е.В. Биндюкова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Воронеж : ВГАСУ, 2005. – 91 с.
5. Быстров М.В. О единстве материального и духовного (Размышления о золотой пропорции) // Вече. – СПб., 1998. – Вып. 11. – С. 144-146.
6. Васильев М.Ф. Структура восприятия : Пропорции в архитектуре, музыке, цвете… : Sectio autea. Система пропорций. Природа пропорций. Золотое сечение в музыке. Основа рус. зодчества. Восприятие цвета / М.Ф. Васильев. – Тверь ; М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – 54 с.
7. Коробко В.Н. Структурная гармония природных систем, периодичность их развития и взаимосвязь с золотой пропорцией // Циклические процессы в природе и обществе. – Ставрополь, 1993. – С. 38-58. – Библиогр.: с. 57-58.
8. Лаврус В. Второе золотое сечение [Электронный ресурс] // ILUHIN. сom – Art & Design Creativity : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.iluhin.com/notes/zs/002.htm (25.03.10).
9. Прохоров А.И. Красота и гармония : Примеры для повторения / Прохоров А.И. – Б.м, 2000. – 8 с.
10. Скуратовский Г.М. Искусство архитектурного пропорционирования / Скуратовский Г.М. – Новосибирск : Наука, 1997. – 182 с.
11. Скуратовский Г.М. Многофункциональная пропорциональная система / Г.М. Скуратовский ; Сиб. гос. акад. путей сообщ. – Новосибирск : СГАПС, 1996. – 39 с.
12. Черняев А.Ф. Золото Древней Руси : Рус. матрица – основа золотых пропорций / А.Ф. Черняев. – М. : Белые альвы, 1998. – 141 с.
13. Шевелев И.Ш. Симметрия пар / Шевелев И.Ш. – Кострома, 1998. – 21 с.
14. Шевелев И.Ш. Основы гармонии : визуал. и числовые образы реал. мира / И. Шевелев. – М. : Луч, 2009. – 359 с.
15. Шевелев И.Ш. Принцип пропорции : О формообразовании в природе, мерной трости древ. зодчего, архит. образе, двойном квадрате и взаимопроникающих подобиях / И.Ш. Шевелев. – М. : Стройиздат, 1986. – 200 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.