ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6162
№ 6162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, для написания диссертации на тему: "Создание сложных форм в сценическом костюме: изменение фигуры человека с помощью накладок различных конфигураций (накладные животы, грудь, бедра, мышцы, и т.п.)Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники : ЭК РГБ, РГБИ):
1. Баст М. Опыт создания сценического костюма // Сцена. – 2007. – № 4. – C. 72-73.
2. Бино Ф. Детали делают костюм / беседу вела, материал подгот. Е. Беляева // Там же. – 2003. – № 1. – C. 46-48.
Аннотация: Художник-технолог по балетному костюму, заведующий костюмерными мастерскими Парижской оперы о своей работе.
3. Градова К.В. Театральный костюм / К.В. Градова. – М. : Союз театр. деятелей РСФСР, 1976-.
Кн. 2: Мужской костюм. – М., 1987. – 349 с. : ил.
4. Грибкова А. Секреты старых мастеров // Сцена. – 2004. – № 3. – C. 38-39.
Аннотация: О дипломных работах выпускников постановочного факультета Школы-студии МХАТ, художников-технологов по сценическому костюму.
5. Джексон Ш. Костюм для сцены : пособие по изготовлению театр. костюма : [пер. с англ.] / Шейла Джексон. – М. : Искусство, 1984. – 143 с.
6. Для чего предназначается костюм... Из чего делается костюм... Для кого он делается... Как он делается... : [альбом] / [Шк.-студия (ин-т) им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова ; авт. проекта и сост. Э.П. Маклакова]. – М. : Брейгель и Алекс, 2005. – 64 с. : цв. ил.
7. Кидд Мэри Т. Сценический костюм : уник. ил. рук. по изготовлению проф. сцен. костюмов / Мэри Т. Кидд ; [пер. с англ. Л. А. Борис]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 143 с. : цв. ил.
8. Львов Н.А. Грим и сценический костюм : учеб. пособие / Н.А. Львов, К.В. Градова ; Заоч. нар. ун-т искусств. – М. : ЗНУИ, 1987 (1988). – 85 с.
9. Степучев Р.А. Стилистика костюмографического языка : [учеб. пособие] / Р.А. Степучев ; Моск. гос. текстил. акад. им. А.Н. Косыгина. – М. : МГТА, 1993.
10. Томская А. Екатерина Устинова: "Самое сладостное в театре – это иллюзия" // Театрал. – 2008. – № 7/8. – C. 46-47.
Аннотация: О технологии изготовления, имитации фактур и хранении театральных костюмов. На материале беседы с педагогом кафедры сценического костюма постановочного факультета Школы-студии МХАТ Е. Устиновой.
11. Чередникова И.Г. Костюм и проблемы // Сцена. – 2002. – № 4. – C. 4-5.
Аннотация: Художник по костюмам, педагог постановочного факультета Школы-студии МХАТ о функции театрального костюма в спектакле, взаимодействии театрального костюма и моды, специфики профессии художника по костюмам.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также в Театральную библиотеку (открыть ссылку).
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.