ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6167
№ 6167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, в нахождении информации желательно в электронном варианте к магистерской на тему: "Профессиональная подготовка студентов к социально-педагогической работы с выпускниками общеобразовательных школ-интернатов".
За ранее Вам большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме мало. Предлагаем следующие материалы (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РГБ):
1. Абашина А.Д. Интегративная подготовка студентов к социальной работе с безнадзорными несовершеннолетними : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абашина А.Д. – М., 2006. – 23 с.
2. Ганичева И.А. Профессиональная компетентность студента на вузовском этапе обучения как фактор готовности и возможности работы с детьми "группы риска" : [в свете подгот. соц. педагога в пед. вузе] // Проблемы и технологии профилактической работы с детьми "группы риска" в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 28 марта 2006 г. – Арзамас : АГПИ, 2006. – C. 169-172. – Библиогр. в конце ст.
3. Горшкова Е.А. Подготовка студентов – будущих учителей и воспитателей к работе с социокультурно и педагогически запущенными детьми / Е.А. Горшкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. ин-т развития образования. – М. : ФИРО, 2009. – 62 с. – (Система воспитания в высшей школе : аналит. обзоры по основным направлениям развития высш. образования ; вып. 3). – Библиогр.: с. 57-61.
4. Испулова С.Н. Профессиональная подготовка студентов университета в индивидуальной социальной работе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Испулова С.Н. – Магнитогорск, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
5. Каблукова И.Г. Формирование эмоционально-рефлексивного компонента педагогической компетентности студентов по сопровождению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Инновации в подготовке педагога как воспитателя : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Бийск. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина". – Бийск : БГПУ, 2007. – С. 180-190.
6. К вопросу о принципах организации социальной помощи детям "группы риска" / С.В. Щенникова, С.П. Акутина // Проблемы и технологии профилактической работы с детьми "группы риска" в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 28 марта 2006 г. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 193 с.
7. Кульчейко О.В. Подготовка студентов педагогического колледжа к воспитательной работе с детьми-сиротами : дис. ... канд. пед. наук / Кульчейко О.В. ; [Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2007. – 233 с.
8. Куприянов Б.В. Организация самостоятельной работы студентов в процессе изучения курса "Теория социальной работы" : [опыт каф. соц. педагогики Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова] // Социально-педагогическая помощь детям : теория и опыт : [межвуз. сб. науч. ст.]. – Курск : Изд-во Кур. гос. ун-та, 2007. – С. 222-226.
9. Малофеев Н.Н. Из истории подготовки педагогических кадров для специальной школы // Антропологические основы современного педагогического образования : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. (17-18 окт. 2007 г., СГПИ). – Ставрополь : СГПИ, 2007. – С. 280-288.
10. Модернизация содержания педагогического образования с позиции компетентностного подхода : сб. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Том. гос. пед. ун-т (ТГПУ). – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2008. – 143 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Педагогический профессионализм как фактор развития современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф (17-18 марта 2005 г., г. Новосибирск) / под ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – 316 с.
12. Педагогические технологии в прфессиональной подготовке педагога-воспитателя, социального педагога, педагога- психолога : материалы III-й всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 19-20 окт. 2009 г. – Барнаул : АлтГПА, 2009. – 265 с.
13. Психолого-педагогические проблемы развития личности в системе многоуровневого профессионального образования / [С.С. Асатрян и др.] ; под ред. Н.П. Клушиной ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т". – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ, 2009. – 435 с. – Библиогр. в конце разд.
14. Социальная адаптация воспитанников школ-интернатов: из опыта подготовки к самостоятельной жизни : сб. науч.-метод. материалов / [О.Д. Гагаринова и др.]. – Киров : Департамент соц. развития Киров. обл. : Департамент образования Киров. обл., 2005. – 138 с.
15. Социально-педагогическая поддержка и проблемы адаптации детей-сирот в современном обществе / Г.С. Епонешникова, И.Ю. Ковалюк // Педагогическое наследие А.С. Макаренко и современная школа: опыт и проблемы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения А.С. Макаренко, Новокузнецк, 27 марта 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Кузбас. гос. пед. акад., Фак. педагогики и методики нач. образования, Кузбасская гос. пед. академия (Новокузнецк). – Новокузнецк : Кузбас. гос. пед. акад., 2008. – 239 с.
16. Социальные условия нормального развития особенного ребенка : материалы секции XII Всерос. конф. "Педагогика развития", 27-29 апр. 2005 г. – Красноярск : Фонд соц. инноваций, 2006. – Из содерж. : Проблемы подготовки социальных педагогов / С.В. Шик (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
17. Трегубенко Н.А. Формирование профессиональной компетентности у студентов специальности "Социальная педагогика" в период прохождения практики // Реализация компетентностного подхода в профессиональной подготовке специалистов : материалы XI регион. науч.-практ. конф. преподавателей учреждений сред. проф. образования, 27 апр. 2009 г., г. Абакан. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2009. – С. 166-170.
18. Шардлоу С. Совершенствование практического обучения студентов в области социальной работы : [Великобритания] / С. Шардлоу, М. Доул // Магистр. – 1994. – № 6. – С. 54-58.
19. Ягафарова М.Д. Подготовка студентов педагогических колледжей к социальной работе с учащимися : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ягафарова М.Д. ; Ин-т сред. спец. образования Рос. Акад. образования. – Казань, 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.