ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 617
№ 617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу и законодательные акты, российские и международные, по регистрации судов и прав на них в морских торговых портах,
а также системному анализу источников правового
регулирования регистрации судов и прав на них
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить исчерпывающий список по теме Вашего запроса не представляется возможным, так как тема требует глубоких разысканий и просмотра источников de visu. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД ИНИОН, СПС Консультант Плюс, поисковые системы Google, Nigma):
1. Конвенция Организации Объединенных Наций Об условиях регистрации судов (Вместе с "Резолюцией 1. Меры по защите интересов стран – поставщиков рабочей силы", "Резолюцией 2. Меры по сведению к минимуму неблагоприятных экономических последствий, «Торговыми флотами мира... по состоянию на 1 июляЯ 1985 Г.") [Электронный ресурс] : (заключена в г. Женеве 07.02.1986) [Электронный ресурс] // Lawmix.ru: актуальная правовая информация : [портал]. – СПб., 2005-2007. – URL: http://www.lawmix.ru/abro.php?id=11044 (10.10.07).
2. Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 N 81-ФЗ // Собр. зак-ва РФ. – 1999. – N 18. – Ст. 2207.
3. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи созданием Российского международного реестра судов: Федеральный закон от 20.12.2005 N 168-ФЗ // Там же. – 2005. – N 52 (1 ч.) – Ст. 5581.
4. О перечне морских торговых портов, капитаны которых осуществляют регистрацию судов в Российском международном реестре судов : распоряжение Правительства РФ от 25.04.2006 N 583-р // Там же. – 2006. – N 18. – Ст. 2054.
5. Авраменко И.М. Международное морское право в документах / И.М. Авраменко. – Ростов н/Д : Феникс, 2001 – 317 с.
6. Буянов С.И. Организационно- экономические условия создания международного реестра судов в России / С.И. Буянов ; М-во трансп. Рос. Федерации. – СПб. : С.–Петерб. гос. ун-т вод. коммуникаций, 2001. – 87 с. – Библиогр.: с. 84-86.
7. Егиян Г.С. Новая Конвенция ООН. (Об условиях регистрации морских cудов) // Советский ежегодник морского права, 1985 / отв. ред. А.Л. Колодкин. – М., 1987. – С. 140-141.
8. Егиян Г.С. Проблема регистрации морского судна в современном международном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Егиян Г.С. ; Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы.- М., 1989.- 17 с.
9. Мальцева М.Ю. Некоторые вопросы регистрации морских судов в действующем законодательстве Российской Федерации // Актуальные проблемы международного частного и гражданского права : материалы междунар. науч.–практ. конф., 15 января 2007 г. – Челябинск, 2007. – С. 93-98.
10. Морское право и международное торговое мореплавание : сб. науч. тр. / Всесоюз. об-ние "Мортехинформреклама", Гос. проект.- изыскат. и НИИ мор. трансп." Союзморниипроект" ; под ред. А.Л. Колодкина. – М. : Транспорт, 1987. – 128 с.
11. Скаридов А.С. Морское право / А.С. Скаридов ; Акад. гуманит. образования, Ин-т по изуч. пробл. морского права – СПб. : Academus, 2006. – 968 с. – Библиогр.: с. 918-933 (298 назв.) и в подстроч. прим.
12. Тай М.А. Значение государственной регистрации прав на морские суда в России и Германии // Законодательство. – 2005. – N 4. – С. 23-33.
13. Фогель Р. Вопросы открытой регистрации судов // Морской транспорт и международное судоходство: правовые и экономические проблемы : ХIV Междунар. конф. «Мир на морях» / отв. за вып. Королева Н.Д. – М., 1990. – С. 361-368.
14. Ханин М.С. Международное морское судоходство: экономика, политика / М.С. Ханин. – М. : РосКонсульт, 2001. – 334 с. – Библиогр.: с. 323-329.
15. Юрьев В. Добро пожаловать в Российский международный реестр судов // Морской флот. – 2006. – N 2. – С. 5-11.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Юридической научной библиотеки издательства «Спарк» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.