Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тематическая справка. Предлагаем Вам список публикаций на тему: "Одежда для больных" (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ им. Сеченова, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Волкова В.М. Функционально-эстетическая одежда применительно к бытовой, социальной и профессиональной реабилитации физических инвалидов, больных и престарелых // Восстановительное лечение и медицинская реабилитация. – Новокузнецк, 1993. – Вып. 1. – C. 10-13.
2. Голубчикова А.В. Разработка методики проектирования эргономичной одежды для травматических больных : дис. ... канд. техн. наук / Голубчикова Анастасия Валентиновна. – М., 2005 – 246 с.
3. Лайнер М.Ю. Оптимизация двигательной активности больных пожилого возраста с сердечно-сосудистой патологией с учетом воздействия микроклимата палат и одежды пациентов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лайнер Марина Юрьевна ; каф. Общей гигиены Гос. образоват. учреждения высш. проф. образования Моск. гос. медико-стоматол. ун-т Росздрава. – М., 2008. – 24 с.
4. Макарова Н.В. О медико-экономической эффективности применения одноразовой одежды и белья в многопрофильных больницах // Гл. врач. – 2002. – № 10. – C. 22-25.
5. Одежда больного, перенесшего инсульт [Электронный ресурс] // Медтехника : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.esus.ru/php/content.php?id=4306 (24.03.10).
6. Разработка одежды для людей, больных диабетом – М. // Швейная пром-сть. – 2003. – № 2. – С. 32-33.
7. Савельева И.Н. Выбор материалов для одежды, применяемой больными с аппаратом наружной чрескостной фиксации на конечности // Текстильная пром-сть. – 2005. – № 7/8. – С. 14-16.
8. Харлова О.Н. Методика оценки эргономичности больничной одежды // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Техн. науки. – 2006. – № 3. – С. 94-96.
9. Харлова О.Н. Разработка классификации больничной одежды // Там же. – 2008. – № 6. – С. 134-136.
10. Харлова О.Н. Разработка колористического решения комплектов одежды для больных // Швейная пром-сть. – 2009. – № 2. – С. 29-31.
11. Харлова О.Н. Функции и требования к больничной одежде // Там же. – С. 42-45.
12. Хирургическая одежда и белье, применяемые как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования : [в 3 ч.]. – М. : Стандартинформ, 2008-2009.
13. Шпагина Л.А. С заботой о пациентах : методические подходы к созданию современной и функциональной больничной одежды // Гл. мед. сестра. – 2007. – № 9. – C. 21-27.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]