ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6173
№ 6173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предупреждение насильства в семье (криминалистический аспект).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary», ЭБД РГБ, ЭК НБ України ім. В.І. Вернадського, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. О предупреждении насилия в семье : Закон Украины, 15 нояб. 2001 г., № 2789-ІІІ. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://un.by/pdf/ualaw.pdf (26.03.10).
2. Ильяшенко А.Н. Противодействие насильственной преступности в семье: уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Ильяшенко А.Н. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2003. – 59 с.
3. Исаков А.А. Концептуальные основы предупреждения насильственных преступлений, совершаемых в семье : лекция / А.А. Исаков ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2004. – 18 с.
4. Исаков А.А. Криминологическая характеристика и предупреждение насильственных преступлений, совершаемых в семье : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Исаков А.А. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2004. – 26 с.
5. Кочин А.А. Детерминация криминального насилия в семье : учеб. пособие / А.А. Кочин, В.С. Харламов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2004. – 51 с.
6. Лактiонова Т.В. Вiктимологiчна профiлактика насильства у сферi сiмейних вiдносин // Вiктим. аспекти злочинностi: кримiнологiчнi дослiдження. – 2006. – Вип. 1. – С. 91–95.
7. Лихачева О.В. Виктимологический аспект профилактики насильственных преступлений, совершаемых в сфере семейных отношений // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 2. – С. 409–412.
8. Максимов С.В. Насильственные преступления в сфере семейно-бытовых отношений и проблемы их профилактики : учеб. пособие / С.В. Максимов, В.П. Ревин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гл. упр. кадров. – М., 1993. – 57 с.
9. Мамбетов Р. Некоторые аспекты криминологической характеристики домашнего (семейного) насилия против женщин // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2007. – № 3. – С. 297–298.
10. Медведева Д.И. Виктимологическая профилактика в общей системе предупреждения насильственных преступлений в семье // Закон и право. – 2008. – № 7. – С. 15.
11. Мишота В.А. Предупреждение сексуальных посягательств в отношении несовершеннолетних в семье : учеб. пособие / В.А. Мишота ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2003. – 78 с.
12. Мишота В.А. Предупреждение сексуальных преступлений против несовершеннолетних в семье: автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Мишота В.А. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 2000. – 24 с.
13. Молчанова М.В. Внутрисемейное преступное насилие в отношении несовершеннолетних: причины, тенденции, противодействие : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Молчанова М.В. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1199280 (25.03.10).
14. Пономарев П.Г. Насильственная преступность в семье: меры предупреждения / П.Г. Пономарев, А.В. Борбат, А.Н. Ильяшенко // Рос. следователь. – 2002. – № 2. – С. 22–27.
15. Шакина В.А. Специально-криминологическое предупреждение семейного насилия в отношении женщин // Женщина как жертва семейного насилия в супружеских отношениях: проблемы, причины, предупреждение / В.А. Шакина. – Иркутск, 2002. – § 2. – С. 132–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z197_page_14.html (25.03.10).
16. Финько Е.О. Преступления, совершаемые в сфере семейных отношений на почве наркомании и алкоголизма, и проблемы их предупреждения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Финько Е.О. ; Юрид. ин-т М-ва внутр. дел России. – М., 2002. – 24 с.
17. Челноков К.Е. Методико-правовые аспекты проблем профилактики правонарушений в семье : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 23.00.06 / Челноков К.Е. ; Акад. обществ. связей. – СПб., 2002. – 20 с.
18. Шахов В.И. Насилие в семье: уголовно-правовое и криминологическое значение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Шахов В.И. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2003. – 25 с.
19. Шестаков Д.А. Индивидуальная криминологическая профилактика в семейной сфере // Борьба с преступностью и проблемы нейтрализации криминогенных факторов сферы семьи и быта : межвуз. сб. / Ленингр. гос. ун-т ; редкол.: Н.А. Беляев, Д.А. Шестаков (отв. ред-ры) [и др.]. – Л., 1985. – С. 105–119.
20. Шестаков Д.А. Конфликтная семейная ситуация как криминогенный фактор : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.07 / Шестаков Д.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1977. – 24 с.
21. Шмарион П.В. Криминологическая характеристика и предупреждение насильственных преступлений, совершаемых в семье в отношении несовершеннолетних : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Шмарион П.В. ; Сарат. юрид. ин-т. – Тамбов, 2010. – 24 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.