ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6174
№ 6174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!!Прошу вас мне помочь в поиске литературы и источников по теме "Законодательство Елизаветы Петровны" или " Законодательная деятельность Елизаветы Петровны". Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Анисимов Е.В. Елизавета Петровна / Е.В. Анисимов. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 425 с.
2. Валишевский К. Дочь Петра Великого : ист. исслед. / К. Валишевский. – М. : АСТ : Астрель, 2002. – 525 с.
3. Платонов С.Ф. Полный курс лекций по русской истории / С.Ф. Платонов. – М. : АСТ МОСКВА : АСТ, 2008. – 861 с. – Из содерж.: Время Елизаветы Петровны (1741-1761) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hronos.km.ru/libris/lib_p/index.html (26.03.10), http://hronos.km.ru/libris/lib_p/chart3-6.html (26.03.10), URL: http://www.spsl.nsc.ru/history/platon/var2/chart3-6.html (26.03.10).
4. Елизавета Петровна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (26.03.10).
5. Елизавета Петровна, российская императрица. Биографическая справка // Российский общеобразовательный портал / М-во образования и науки РФ. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12195&ob_no=13235 (26.03.10).
6. Жеравина А.Н. Указы 1 и 12 мая 1747 г. императрицы Елизаветы Петровны как источники для определения владельческой принадлежности кабинетского хозяйства в Сибири // Документ в меняющемся мире. – Томск, 2004. – C. 116-121.
7. Загоскин Н.П. Очерк истории смертной казни в России. Речь, читанная на годичном акте Императорского Казанского университета ордин. проф. Н.П. Загоскиным. // Изв. и учен. зап. Казан. ун-та. – 1892. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p0/instrum2363/print2367.html (26.03.10).
8. Императрица Елизавета Петровна – 300 лет со дня рождения [Электронный ресурс] // Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/Pages/elisabethcollections.aspx (26.03.10).
9. Киселев М.А. Покупка крепостных к мануфактуре : законодательство и экономика в царствование Елизаветы Петровны (1741-1761) // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 7. – C. 30-53.
10. Клименко А.С. Смертная казнь в царствование Елизаветы Петровны // Наше отечество. Страницы истории. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 36-48.
11. Козлова А.А. Российская императрица Елизавета Петровна в оценках отечественных историков : автореф. дис. … канд. ист. наук. : 07.00.09 / Козлова Анна Александровна. – Омск, 2003. – 22 с.
12. Наумов В.П. Елизавета Петровна // Вопр. истории. – 1993. – № 5. – С. 51-72.
13. Писаренко К.А. Елизавета Петровна / К.А. Писаренко. – М. : Вече, 2008. – 506 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.