ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6175
№ 6175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу стоит прочитать по теме : "Личностно-ориентированный подход в воспитании младших школьников"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РНБ, ПС Яндекс):
1. Бондаревская Е.В. Вариативность стратегий личностно-ориентированного воспитания // Инновац. шк. – 2000. – № 1. – С. 19–26.
2. Бондаревская Е.В. Смыслы и стратегии личностно ориентированного воспитания // Педагогика. – 2001. – № 1. – С. 17–24.
3. Бондаревская Е.В. Ценностные основания личностно ориентированного воспитания : [с учетом принципа культуро и природосообразности] // Там же. – 1995. – № 4. – С. 29–36.
4.Вершинин В. Личностно ориентированное воспитание – воспитание, ориентированное личностью? : из опыта сред. общеобразоват. шк. № 50 г. Ульяновска // Нар. образование. – 2005. – № 7. – C. 149–157.
5. Карпова О.Л. Личностно-деятельностный подход в управлении процессом социализации младшего школьника // Менеджмент в образовании / Центр подгот. резерва рук. кадров. – Челябинск, 2003. – С. 255–260.
6. Косцова С.А. Особенности интеллектуального воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста в контексте личностно ориентированной педагогики // Личностно ориентированный подход в обучении и воспитании учащихся : материалы респ. науч.-практ. конф., 24 марта 2005 г., г. Ишимбай. – Уфа, 2005. – C. 44–47.
7. Кураченко З.В. Личностно-ориентированный подход в системе обучения математике // Нач. шк. – 2004. – № 4. – С. 60–64.
8. Кутеева О.Г. Планирование воспитательной работы на основе личностно-ориентированного подхода / О.Г. Кутеева, Г.П. Редя, И.Ф. Смирнова // Клас. рук. – 2001. – № 1. – С. 55–65.
9. Личностно ориентированный подход в обучении и воспитании учащихся : материалы респ. науч.-практ. конф., 24 марта 2005 г., г. Ишимбай. – Уфа : Изд-во БИРО, 2005. – 96 с. : ил.
10. Личностно-ориентированное обучение и воспитание : тез. докл. межвуз. науч. конф., 26-27 окт. 1994 г. – Волгоград : Перемена, 1994. – 170 с.
11. Маслова Е. Личностно-ориентированное воспитание младших школьников [Электронный ресурс] // PEDSOVET.SU : педагогическое интернет-сообщество Екатерины Пашковой. – 29.11.09. – URL: http://www.pedsovet.su/publ/26-1-0-727 (24.03.10).
12. Петрова Л.И. Воспитание младшего школьника : учеб.-метод. пособие. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 347 с.
13. Психология воспитания : пособие для методистов, воспитателей дет. садов, учителей нач. кл., преподавателей и студентов пед. вузов, дет. психологов / [А.Д. Грибанова, В.К. Калиненко, Л.М. Кларина и др.] ; под ред. В.А. Петровского. – 2-е изд. – М. : Аспект Пресс, 1995. – 151 c : рис.
14. Рафальская Е.В. Личностно-ориентированный подход в процессе формирования эстетической культуры младшего школьника на уроках изобразительного искусства и художественного труда // Художественно-эстетическое образование в Белгородской области: состояние, проблемы, поиски. – Белгород, 2004. – Вып. 2. – C. 306–310.
15. Сафронова Е. Управление школьным воспитанием в рамках личностной парадигмы образования // Воспитательная работа в шк. – 2004. – № 6. – C. 44–51.
16. Фомин А.А. Методические рекомендации по организации воспитательного процесса в школе, основанного на личностно-ориентированной системно-ролевой концепции воспитания учащихся : [разраб. науч. сотрудника сред. шк. № 73 г. Ульяновска] // Клас. рук. – 1999. – № 6. – С. 18–30.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.