ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6179
№ 6179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Карло Вигарани: министр королевских развлечений" (история Франции).
Говорят, литературы на русском довольно мало, а хочется написать что-то действительно интересное. Заранее огромное спасибо за вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления с темой (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ИПС Nigma, Coogle, Яндекс):
1. Vigarani Карло [Электронный ресурс] // Косiвщини : [портал]. – Косiв, 2004-2010. – URL: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://kosiv.info/ed/grove/Entries/S29346.htm&ei=5DCrS7yOJZTr-Aa7i92mDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=6&ved=0CBgQ7gEwBTgK&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BB%25D0%25BE%2B%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%26start%3D10%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DN (25.03.10).
2. Березин В. Из времен Людовика XIV: несколько документов о создании Королевской Академии музыки // Старинная музыка. – 2007. – № 1/2. – С. 14-20 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stmus.nm.ru/arc/starmus-2007-1-2.pdf (25.03.10).
3. Булгаков М.А. Жизнь господина де Мольера / послесл. В.И. Лосева. – 4-е изд., доп. – М. : Молодая гвардия, 1991. – 220 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей).
4. Версальские мистерии [Электронный ресурс] // Франция гид : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2010. – URL: http://my-france.ru/versailles/versalskie-misterii-2.html (25.03.10).
5. Карло Vigarani [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б. м.], 2010. – URL: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://fr.wikipedia.org/wiki/Carlo_Vigarani&ei=sTarS63EJ87C-QbZq6ybDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&ved=0CA8Q7gEwAjgU&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BB%25D0%25BE%2B%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%26start%3D20%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DN (25.03.10).
6. Ливанова Т. Опера во Франции. Жан Батист Люлли // История западноевропейской музыки до 1789 года : учебник : в 2-х т. / Т. Ливанова. – 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Музыка. – Т. 1. От античности к XVIII веку. – 1986.
7. Сен-Симон Л. Мемуары : полные и доподлинные воспоминания герцога де Сен-Симона о веке Людовика XIV и Регентстве : избр. главы : [пер. с фр. / сост. и коммент. А.П. Бондарева ; ред. Т.В. Чугунова ; предисл. А.Д. Михайлова]. – М. : Прогресс. – Кн. 1. – 1991. – 596 с. : ил. – (Мемуары и биографии).
8. Сидоренко М. Придворные увеселения [Электронный ресурс] // Louis XIV : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.louisxiv.ru/enjoyabie.html (25.03.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.