ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6180
№ 6180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по первой главе диссертации "Теоретические аспекты исследования уровня инновационности экологически-опасных производств". спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Поэтому для начала работы над Вашей темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ):
1. Азарова С.В. Отходы горно-добывающих предприятий и комплексная оценка их опасности для окружающей среды : на примере объектов Республики Хакасия : дис. ... канд. геолого-минерал. наук / Азарова С.В. – Томск, 2005. – 236 с.
2. Акулов А.А. Природоохранные инвестиции потенциально опасных производственных объектов как механизм экологической безопасности региона // Экологические системы и приборы. – 2009. – № 1. – С. 49-58.
Аннотация: Зависимость между уровнем здоровья населения и инвестициями в охрану окружающей среды опасных предприятий г. Калуги, а также связь между платежами за негативное воздействие на окружающую среду и заболеваемостью населения.
3. Аль-Варис Яхья Абдулвахаб. Исследование и разработка способов утилизации силикагелей – экологически опасных отходов процессов подготовки газа к транспорту : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Аль-Варис Яхья Абдулвахаб. – Краснодар, 2009. – 24 с.
4. Безопасное обращение с экологически вредными веществами в производстве, 24-27 нояб. 1993 г., Москва : материалы междунар. симпоз. / Ин-т гидрологически опасных веществ (Берлин). – М. : [б. и.], 1993. – 277 c.
5. Бельдеева Л.Н. Экологически безопасное обращение с отходами : монография / Л.Н. Бельдеева, Ю.С. Лазуткина, Л.Ф. Комарова ; Алтайский гос. технический ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Азбука, 2006. – 170 с.
6. Воздействие на организм человека опасных и вредных производственных факторов : [в 2 т.] / науч. ред. В.Н. Крутиков [и др.]. – М. : ИПК Изд-во стандартов, 2004- .
7. Воробьев А.Е. Инновационные технологии экологически щадящей шахтной разработки месторождений высоковязкой нефти / А.Е. Воробьев, Р.Б. Джимиева, Е.В. Чекушина // Экология промышленного производства. – 2008. – Вып. 4. – С. 26-32.
Аннотация: Методика разработки инновационных технологий недропользования. Группы основных факторов, определяющих эффективность шахтного освоения месторождений высоковязкой нефти.
8. Галиахметов Р.Н. Основные концепции снижения экологической опасности антисептиков : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Галиахметов Р.Н. ; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа, 2005. – 49 с.
9. Дербишер Е.В. Прогнозирование класса опасности веществ на основе выборочных данных об их физико-химических и медико-биологических свойствах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Дербишер Е.В. ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2005. – 18 с.
10. Ефремов С.В. Декларирование опасных производств : учеб. пособие / С.В. Ефремов, Н.В. Румянцева. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008 (СПб.). – 233 с.
11. Костылева Н.В. Теория численной оценки экологической опасности и классификации предприятий для ведения учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду / Н.В. Костылева, В.Ю. Вологжанин ; Федер. гос. учреждение "Ур. гос. науч.-исслед. ин-т регион. экол. проблем" (ФГУ УралНИИ "Экология"). – Пермь : Экология, 2004. – 88 с.
12. Кочкин А.Ю. Прогнозирование и контроль экологической опасности дымов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Кочкин А.Ю. ; Брат. гос. ун-т. – Братск, 2006. – 18 с.
13. Кравец А.В. Реструктуризация кризисного производства опасной продукции на основе использования инновационного потенциала и с учетом обеспечения безопасности производства и окружающей среды : на примере микробиологического предприятия ФГУП "ГНЦ ПМ" : дис. ... канд. экон. наук / Кравец А.В. – М., 2004. – 157 с.
14. Кравцов В.В. Оценка эколого-геодинамической опасности освоения месторождений нефти и газа Западной Сибири с использованием аэрокосмической информации : дис. ... канд. техн. наук / Кравцов В.В. – М., 2005. – 117 с.
15. Максимова Е.А. Экспертиза промышленной безопасности опасных производств и объектов в экологическом праве России : дис. ... канд. юрид. наук / Максимова Е.А. – Саратов, 2002. – 202 с.
16. Николаев В.М. Экологизация производства и инновационная деятельность // Экология производства. – 2007. – № 12. – С. 38-43.
Аннотация: Неразрывная связь экологизации производства с внедрением наукоемких технологий, позволяющих обеспечивать современный уровень энерго- и ресурсопотребления и минимизировать антропогенное воздействие на окружающую природную среду. Критерии экологизации производственной сферы.
17. Павлов Б.С. Экологическое самочувствие населения как условие развития техногенно опасных производств / Б.С. Павлов, А.В. Пацула, Л.П. Бердник ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Препр. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2005. – 92 с.
18. Пасикун В.Н. Механизм страхования и оценка рисков опасных производственных объектов : дис. ... канд. экон. наук / Пасикун В.Н. ; [Место защиты: Моск. гос. индустр. ун-т]. – М., 2008. – 194 с.
19. Пашкевич М.А. Оценка экологической опасности производственных объектов при добыче и переработке полезных ископаемых // Записки Горного ин-та. – 2006. – Т. 168. – С. 29-31.
Аннотация: Негативное влияние опасных производственных объектов минерально-сырьевого комплекса на земельные, водные ресурсы и на атмосферный воздух. Средозащитные мероприятия и мероприятия по оздоровлению и рекультивации нарушенных земель.
20. Промышленные и бытовые отходы: инновационная политика и научно-производственное предпринимательство как средства решения проблемы / Г.Б. Мелентьев, З.М. Шуленина, Л.М. Делицын и др. // Экология промышленного производства. – 2004. – Вып. 1. – С. 40-51.
Аннотация: Окончание. Начало в № 4 за 2003 г. Состояние и перспективы решения проблем утилизации твердых бытовых и промышленных отходов.
21. Санина И.А. Эколого-экономический механизм контроля на объектах повышенной опасности : На примере Ростовской атомной электростанции : дис. ... канд. экон. наук / Санина И.А. – Ростов н/Д, 2004. – 165 с.
22. Сумской С.И. Модели оценки последствий распространения опасных веществ в воздушной среде : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Сумской С.И. ; [Место защиты: Науч.-техн. центр "Промышленная безопасность"]. – М., 2007. – 20 с.
23. Тушонков В.Н. Экологическая экспертиза и обращение с опасными отходами // Экология производства. – 2007. – № 1. – С. 18-21.
Аннотация: Государственная экологическая экспертиза для получения предприятием лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Разработка материалов, предоставляемых для обоснования лицензии.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД Государственной публичной научно-технической библиотеки России (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.