ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6182
№ 6182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброе утро! помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой на тему: Холдинги: структура, создание, проблемы. спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации для начала работы (источники – БД по экономике ИНИОН РАН, Ресурсы АРБИКОН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс)
1. Авдашева С. Российские холдинги : проблемы управления (свидетельства выборочного обследования предприятий // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 8. – С. 77–85.
2. Бабин В.А. Производственные системы: фирмы, холдинги, объединения : монография / В.А. Бабин ; М-во образования Рос. Федерации, Марийс. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2004. – 200 с.
3. Бродский Д.А. По-английски "холдинг", а по-русски? : к экономическому содержанию холдингов // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 1. – С. 46–49.
4. Будылин С. Идеальный холдинг: эскизный проект [Электронный ресурс] // iTeam : технологии корпоративного управления : [сайт]. – М., 2002 – 2010. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_31/article_3131/ (26.03.10).
5. Винокуров Л.Л. Технологии управления современным предприятием // Информ. технологии. – 2005. – № 1. – С. 2–32.
6. Галичий С. Проблема холдингового законодательства // Рынок ценных бумаг. – 2006. – № 14. – С. 68–70.
7. Евсеев А. Организация холдинговых структур // Аудит и налогообложение. – 2005. – № 10. – С. 28-36.
8. Зиновьева М.Ю. Холдинги, финансово-промышленные и банковские группы // Право и экономика. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mer-acq.com/holdingi.htm (26.03.10).
9. Котеев С.В. Эффективность формирования структур холдингового типа в АПК / С.В. Котеев, С.В. Шляхтин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2007. – № 4. – С. 53-55.
10. Красильников С. Некоторые проблемы внутрихолдингового финансового управления и пути их решения // Пробл. теории и практики упр. – 2008. – № 9. – С. 64–75.
11. Лентьев С. Формирование холдинговых структур // Журн. для акционеров. – 2002. – № 9. – С. 29–32.
12. Овсянников С.С. Роль холдинговой компании // Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. – № 2. – С. 107-109.
13. Олейникова И. Специфика работы финансовой службы в различных типах холдинговых структур // Журнал «&.ФИНАНСИСТ». – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.com.ua/finance/fin149.html (26.03.10).
14. Осипенко О.В. Российские холдинги: Эксперт. пробл. формирования и обеспечения развития. – М. : Статут, 2008. – 367 с.
15. Соколов К.В. Организация управленческого учета в холдингах / К.В. Соколов ; Информ.-внедрент. центр "Маркетинг". – М., 2007. – 171 с.
16. Шиткина И.С. Холдинги: правовое регулирование и корпоративное управление / И.С. Шиткина. – М. : Волтерс Клувер. 2008. – 616 с.
17. Шмаков В.И. Корпоративные структуры холдингового типа в российской экономике // Страховое дело. – 2008. – № 12. – С. 4–13.
См. также библиографию по теме "Холдинговая деятельность в России" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.