ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6183
№ 6183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти источники по теме: «Некоторые типы нелинейных сил сопротивления среды в математических методах А.Н.Крылова». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным выполнить Ваш запрос, поскольку он требует просмотра материала de vizu. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алферьев М.Я. Ходкость и управляемость судов. Сопротивление воды движению судов / М.Я. Алферьев. – М. : Транспорт, 1967. – 344 с.
2. Бронштейн Д.Я. Устройство и основы теории судна : учебник / Д.Я. Бронштейн. – Л. : Судостроение, 1988. – 336 с.
3. Кацман Ф.М. Пропульсивные качества морских судов / Ф.М. Кацман, А.Ф. Пустошный, В.М. Штумпф. – Л. : Судостроение, 1972. – 510 с.
4. Крылов А.Н. Очерк развития теории корабля // Крылов А.Н. Мои воспоминания / А.Н. Крылов. – [9-е изд., перераб. и доп.]. – СПб. : Политехника, 2003. – С. 332-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base13.glasnet.ru/text/krylov/332.htm (28.03.10).
5. Крылов А.Н. Основные сведения по теории корабля / А.Н. Крылов. – Л. : Ред.-изд. отд. Морск. ведомства, 1925. – 40 с.
6. Першиц Р.Я. Управляемость и управление судном / Першиц Р.Я. – Л. : Судостроение, 1983. – 272 с. : ил.
7. Сазонов К.Е. Ледовая управляемость судов / К.Е. Сазонов ; Гос. науч. центр РФ, Федер. гос. унитарное предприятие Центр. науч.-исслед. ин-т им. акад. А.Н. Крылова. – СПб. : ЦНИИ им. А. Н. Крылова, 2006. – 250 с. : ил., табл.
8. Сазонов К.Е. Материаловедение. Свойства материалов. Методы испытаний. Лед и снег : учеб. пособие / К.Е. Сазонов ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гидрометеорологический ун-т. – СПб. : РГГМУ, 2007. – 194 с. : ил., табл.
9. Сазонов К.Е. Управляемость судов во льдах: методы определения ледовых сил, действующих на движущийся по криволинейной траектории корпус, и зависимости показателей поворотливости судов от характеристик корпуса и внешних условий : дис. ... д-ра техн. наук : 05.08.01 / Сазонов Кирилл Евгеньевич ; Гос. науч. центр РФ. – СПб., 2004. – 285 с.: ил.
10. Шебалов А.Н. Нелинейная теория волн и волнового сопротивления : учеб. пособие / А.Н. Шебалов ; М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Ленингр. кораблестроит. ин-т. – Л. : ЛКИ, 1984. – 107 с. : ил.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с трудами ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова (открыть ссылку).
- с материалами Международной конференции по судостроению "ISC'2002", направление B: ходкость, мореходность, управляемость и проблемы взаимодействия со льдом судов и средств освоения океана, живучесть морских сооружений (открыть ссылку).
- персональной страницей Храмушина Василий Николаевич (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.