ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6185
№ 6185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!!!не могли вы мне помочь с поиском литературы и источников по теме "Место и роль США в урегулировании Суэцкого кризиса".Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Гудев П. Механизмы внутреннего урегулирования кризисов в историко-политической практике НАТО [Электронный ресурс] // Международные процессы : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2009. – URL: http://www.intertrends.ru/seventh/007.htm (25.03.10).
2. Исаев Г.Г. Суэцкий кризис: сверхдержавы и ближний Восток [Электронный ресурс] // Журнал ПОЛИТЭКС : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2009. – URL: http://www.politex.info/content/view/580/30/ (25.03.10).
3. Кацва Л. Оттепель. Внешняя политика СССР во второй половине 1950-х – начале 1960-х годов // История. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200100301 (25.03.10).
4. Кислов А. Суэцкий кризис, 1956-й год: Важная веха в истории международных отношений // Свобод. мысль. – 2006. – № 7/8. – С. 185-196.
5. Питер Л.Х. Суэцкий кризис [Электронный ресурс] // ВМФ России : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://flot.com/news/dayinhistory/index.php?ELEMENT_ID=9024 (25.03.10).
6. Румянцев В.П. Политика американского правительства Д. Эйзенхауэра в связи с Суэцким кризисом, 1956-1957 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Румянцев В.П. – Томск, 2000. – 241 с.
7. Румянцев В.П. Политика США на Ближнем и Среднем Востоке во второй половине 1950-х гг.: от Суэцкого кризиcа к «доктрине Эйзенхауэра» / В.П. Румянцев. – Томск : ТГУ, 2007. – 113 с.
8. Румянцев В.П. Провозглашение «Доктрины Эйзенхауэра» и американо-британские отношения на Ближнем и Среднем Востоке (ноябрь 1956 – март 1957г.) // Американские исследования в Сибири. – Томск, 2002. – Вып. 7. – С. 100-119.
9. Румянцев В.П. Позиция правящих кругов США в связи с началом Англо-Франко-Израильской агрессии против Египта в 1956г // Американский и сибирский фронтир. – Томск, 2001. – Вып. 5. – С. 30-42.
10. Смирнова И.С. Международное отношения и война в британских и американских средствах массовой информации // Исследования международных отношений. – СПб., 2004. – С. 118-124.
11. Сражения изменившие ход истории 1945-2004 / Н.И. Девятайкина, А.В. Баранов, А.А. Герман и др. – М. : «Лицей», 2005. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.tr200.ru/v.php?id=212489 (25.03.10).
12. Суэцкий кризис (Изменение баланса сил на Ближнем Востоке) [Электронный ресурс] // America.gov : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.america.gov/st/peacesec-russian/2008/August/20080814154349WRybakcuH0.1730768.html (25.03.10).
13. Худолей К.К. Уроки Суэцкого кризиса 50 лет спустя // Журнал С.-Петерб. ун-та. – 2006. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbumag.nw.ru/2006/18/15.shtml (25.03.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.