ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6197
№ 6197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я сейчас пишу диплом на тему "Влияние метрополитена им. Ленина на здоровье человека",т.е. шум,вибрации,вентиляция и другие вредные факторы и как они отражаются на нашем здоровье, не могли бы вы мне помочь с поиском литературы и источников по этой теме. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Азаренкова З.В. Метрополитен : скорость и комфорт / З.В. Азаренкова. – М. : Знание, 1989. – 62 с.
2. Аль-Шариф Луфти. Эскалаторы и человеческий фактор: конструкция, поведение пассажиров и несчастные случаи // Подъемно-транспортное оборудование. – 2007. – № 1/2. – С. 14-16 ; № 3. – С. 14-16.
3. Буравлев Ю.В. Безопасность жизнедеятельности на транспорте : учебник / Ю.В. Буравлев. – 2-е изд. стер. – М. : Академия, 2007. – 288 с.
4. Зедгенизов Д.В. Исследования динамики нагрева тоннельного воздуха при горении поезда на перегоне метрополитена : чрезвычайные ситуации // Безопасность жизнедеятельности. – 2003. – № 8. – С. 48-51.
5. Зедгенизов Д.В. Опыт решения проблем управления проветриванием транспортных тоннелей // Ресурсосберегающие технологии. – 2007. – № 20. – С. 39-49.
6. Ильин В.В. Проблема противопожарной защиты метрополитенов и ее решение / В.В. Ильин, В.П. Беляцкий, А.П. Чуприян. – СПб. : Изд-во АПбГТУ, 2000. – 320 с.
7. Костарев С.А. Анализ вибраций, генерируемых линиями метрополитена, и разработка комплекса мероприятий по их снижению : дис. ... д-ра техн. наук : 01.02.06 / Костарев Станислав Андрианович. – М., 2004. – 270 с.
8. Красюк А.М. Тоннельная вентиляция метрополитенов / А.М. Красюк. – Новосибирск : Наука, 2006. – 163 с.
9. Метро медленно, но уверенно убивает пассажиров [Электронный ресурс] // Grandex.ru : мед. информ. портал. – М., 2008. – URL: http://www.grandex.ru/medicine/news/8456.html (28.03.10).
10. Наумов Б.В. Совершенствование способов борьбы с вибрацией, передаваемой от железнодорожного пути на тоннель метрополитена : дис. ... канд. техн. наук : 05.22.06 / Наумов Борис Владимиленович. – СПб., 2009. – 136 с.
11. Поездки в метро могут причинить вред здоровью [Электронный ресурс] // Travel.ru. Все о туризме и путешествиях : [сайт]. – [Б.м]., 2006. – URL: http://www.travel.ru/news/2006/10/16/95017.html (28.03.10).
12. Санитарно-гигиеническая характеристика Московского метрополитена (результаты Госсанэпиднадзора в первом полугодии 2005 года) [Электронный ресурс] // Новости московского метростроя и метрополитена : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://news.metro.ru/gsen290605.html (28.03.10).
13. Свод правил по проектированию и строительству: СП 23-104-2004. Оценка шума при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов метрополитена: пост. Госстроя РФ № 19 от 09.03.2004 [Электронный ресурс] // Библиотека строительства : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://www.zodchii.ws/normdocs/info-1219.html (28.03.10).
14. Смирнова О. Едем в метро [Электронный ресурс] // Правда. Ру. : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/23-03-2005/50561-metro-0/ (28.03.10).
15. Смирнова О. Метро-убийца: как избавиться от транспортной депрессии? [Электронный ресурс] // Транспортный дозор : [портал]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://transbez.com/info/rail/metro-health.html (28.03.10).
16. Умнов В.А. Проблемы развития городской подземной транспортной инфраструктуры / В.А. Умнов, А.В. Харченко. – М. : Изд-во Моск. гос. горн. ун-та, 2004. – 126 с.
17. Чигишев А.Н. Управление воздухораспределением в метрополитенах мелкого заложения : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.20 / Чигишев Александр Николаевич. – Новосибирск, 2005. – 155 с.
18. Щербакова Е.Ю. Газоаналитическая система оперативного контроля воздуха станций метрополитена : дис. ... канд. техн. наук : 05.11.13 / Щербакова Екатерина Юрьевна. – М., 2003. – 201 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.